kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Много хотят, кто-то получит

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0831/c31517-9262548.html
Пекин, 30 августа /Синьхуа/ -- 1,08 млн студентов китайских вузов записались на службу в армию по состоянию на конец августа 2017 года, что на 5,58 проц больше показателя за аналогичный период 2016 года. Об этом сегодня сообщила официальный представитель министерства образования КНР Сюй Мэй.

Сюй Мэй заверила, что министерство образования поможет с проведением медицинских осмотров и политических экзаменов, чтобы набрать еще больше военнослужащих из вузов.

В июле текущего года китайские военные попросили увеличить пропорцию новобранцев из числа студентов вузов.

Для китайцев служба в армии это шанс сделать карьеру на гражданке. Принципиальное отличие китайской армии от российской в том, что армия КНР не настаивает и не использует грязных методов, чтобы призывники потом подписали контракт, а студенты, если стали офицерами, потом пожизненно служили. Пришел, отслужил два года и пошел на гражданку без проблем. На гражданке бывшим военнослужащим помогают сделать карьеру чиновника, могут помочь в бизнесе, в партийной карьере. Призывается далеко не каждый молодой парень призывного возраста. За право попасть в список избаранных идет конкурентная борьба.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments