kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Мьянма - потенциал и возможности

Военная промышленность Мьянмы невелика. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%9C%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BC%D1%8B  Однако, она есть и может быть расширена. Конечно, у военных Мьянмы многого не хватает - противоминометных локаторов, систем автоматического наведения огня, приборов для ведения ночного боя и так далее. Однако, буддисты всегда воевали лучше мусульман. Достаточно вспомнить, как калмыки били казахов в хвост и в гриву. В Индии англичане набирали солдат среди сикхов и гурков. Гурки - буддисты.

В своё время, а было это после Олимпиады в Пекине, когда уйгуры по максимуму развернули свои террористические акции, я предсказал, что уйгурам плохо придется. Так и получилось, терракты сошли на нет, зато контроль над уйгурами ныне таков, что им остается только кусать локти.

Не надо забывать, что Исламу удалось утвердиться в ЮВА только на территориях индуистов и племен с местными, языческими культами. Буддисты себя не дали в обиду. Бангладешцы же всегда были плохими вояками. В условиях войны в джунглях качества солдат намного важнее качества оружия. Поэтому поставки оружия повстанцам и мусульманским добровольцам не дадут нужного эффекта. За попытки же воевать методами ИГИЛ рахинья уже сейчас получают ответку. За убийства женщин и детей убивают и будут убивать их женщин и детей. Это удар по основе мусульманской боевитости. Воюют-то с ощущением, что, если потеряют половину бойцов, то выжившие будут вознаграждены количеством женщин для брака. Убивают их женщин - фиг вам, а не награда.

Это по западным расчетам у буддистов нет шансов. В Мьянме 55 млн. человек, в Бангладеш свыше 200 млн. Человеческий ресурс несопоставим, нужно только дать оружие. Но, даже при появлении в джунглях отборных частей ИГИЛ, на поле боя всё будет иначе. Никто не будет бегать от врага, как сирийские аллавиты. В своё время 2 000 иранцев хватило, чтобы остановить ИГИЛ в Ираке на поле боя. ИГИЛ тогда был в расцвете могущества и популярности, имел десятки тысяч бойцов. Буддисты воюют лучше иранцев. Поэтому противнику придется класть больше своих солдат, чем он психологически готов.

На мой взгляд, через пару лет обнаружится, что партизанская война не приводит к созданию "освобожденных" районов, где можно смело сажать опиумный мак. Большинство рахинья потеряют волю к сопротивлению. Мьянма всё равно не станет проамериканской. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments