kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Ирма въедет в США без визы


Путешествие окажется недолгим, но запоминающимся. За три уже ослабевший, отнюдь не рекордный шторм пройдет через всю Флориду. Шторм уже испортил настроение отдыхающим. Неуспевшие вовремя купить билеты теперь платят большие деньги. https://www.yahoo.com/gma/hurricane-irma-continues-advance-toward-florida-category-5-104405496--abc-news-topstories.html
On Tuesday Airline tickets were 220 bucks, by Wed they were over 1,100, I am now stuck in South Florida, please pray for me. Да, паника, билеты для кого-то подскочили с 220 баксов во вторник до 1100 в среду. Паника, как я понял из комментов, нагнетается вполне сознательно. I'm confused why they're all fighting over bottled water. Isn’t the tap water still good and if they don’t like just tap water, don’t they have filters? Also, why do they live in Florida and wait until the last day to stock up on supplies? I live in Nevada where the chance of natural disasters is rare but still have about 10, 8 gallon jugs of water, water filters, supplies, food and guns for self defense. Ох, как я понимаю невадского Джони насчет воды. Живет он в штате в стороне от разных штормов, но дома держит более 45 литров воды, фильтры для воды, имеет разные припасы и ружье. А вот ещё коммент - I live in Florida..for 59 years now...surprise! its hurricane season. If you are going to live here you need to keep supplies on hand and keep your gas tank full. When Harvey hit, I immediately went and bought gas knowing that the prices would go up, unfortunately The Price Gouging Statute covers only essential commodities so only commodities are covered under the price gouging law, airlines, and any transportation are exempt. Here is the Attorney General’s Price Gouging Hotline at 1-866-966-7226 То-то и оно, нечего удивляться, что сезон ураганов есть сезон ураганов. Пенсионер заранее купил бензин для машины.

Ладно, вслед за Ирмой придет ещё ураган. Флоридцам не впервой, техасцам пришлось сложнее, но из-за осадков. И то, смотрел видео, как-то не впечатлил меня вид залитых водой полей. У нас часто заливает сильнее. Вот самый умный коммент -
ok, let think about the situation for a second. People build houses made of cardboard, people build house near the shore of the ocean and rivers, the government does not invest on a good drain system. well, I feel no mercy. Is like driving a motor cycle without protective gears and expect to be ok when fall. Люди строят дома из картона, рядом с берегом океана и реками, правительство не вкладывается в дренажные системы. Ну, я не чувствую жалости. Это как езда на мотоцикле без защитного снаряжения с ожиданием, что в случае падения всё будет в порядке (перевод мой).

Смотрел недавно видео про ураган на Курилах. Селение стоит прямо в долине, канал для спуска воды не сделан, могли даже террасы сделать для домов. Везде экономия - на дренаже, на выборе места под строительство, на коммуникациях. Потом несет бочки по селу, машины в воде, поскольку для них не сделали возвышенные площадки, между домами дорога без асфальта, ездили, шинами грунт чуть придавили. В итоге зрелище катастрофичное, а в основе грошовая экономия. Но, уверен, что место выбрано не случайно. Деревья сажать негде, огород не заведешь. Короче, будешь зависеть только от зарплаты и магазина. Что у них, что у нас экономия и катастрофы очень взаимосвязаны.
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

  • (no subject)

    Сплошная ностальгия, всё понятно, простенький итальянский. Поздно мне ехать в Италию, Италия для молодых. Эта Италия уже кончилась. Нонешняя для…

  • Раки по три и по пять

    Особенность юмора в понимании, что лучше всего простой человек смеется над ужимками и гримасами, а содержание при этом далеко не главное. Лучше всего…