kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Корейский кризис приобретает новую черту.

Китайскому дипломату был задан вопрос: как китайская сторона прокомментирует сообщения СМИ о возможном размещении в четверг на территории Республики Корея последних четырех мобильных пусковых установок системы ПРО THAAD?

"Китай крайне озабочен соответствующими действиями, - отметил Гэн Шуан. - Хочу подтвердить, что Китай выступает категорически против размещения Соединенными Штатами в Республике Корея системы ПРО THAAD. Эта позиция остается четкой, последовательной и решительной".

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0907/c31521-9265570.html

Про систему ПРО здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/THAAD

Ситуация такова, что система американской ПРО весьма эффективна и способна перехватывать северокорейские ракеты. Для КНР и РФ проблем меньше, удары крылатыми ракетами, особенно, свехзвуковыми, можно уничтожить эти системы, то есть пресечь попытки остановить ответный или первый удар. Северной Корее без внешней помощи такое сделать совсем трудно. В любом случае Южная Корея становится объектом удара...

Особая пикантность ситуации в том, что эти ПРО способны также перехватывать китайский удар ракетами по США. В итоге Китаю придется возвращаться к политике торговли со странами БРИКС, отказ от аргентинской и бразильской свинины в пользу американской ничего не дал КНР и лично Си Цзиньпину.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments