kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Юлия Латынина решила отдохнуть за границей.

Человек, чья дача в Переделкино, весьма богат. Он часть российской элитки. Пусть не обязательно самая высокая часть этой элитки, но нечто значительное. Такие могут спокойно не один год прожить за границей на накопленное "непосильным" трудом. И не стоит слишком переживать за машину Латыниной. Если у неё сожгли недорогую машину, значит, выбирали, какая там недорогая. Переделкинские дачники имеют несколько машин, обычно, весьма дорогих. Остается только возблагодарить Венедиктова - делился денежками Газпрома с коллективом, не греб всё под себя.

Однако ж, я не вижу активности тех, кто по идее должен идти вперед и защищать бедную Юленьку. Где манифестация таджиков, торгующих наркотиками, с плакатами "Гебня, ручонки прочь от Латыниной!"? Если кто не понял, напоминаю историю с убийством дочки таджикского наркоторговца в Петербурге. Где чеченцы? Где евреи? Почему не вопиют, что за границей Юле Латыниной будет крайне дискомфортно? Где, наконец, русские, которые согласно отчетности миллионами слушают Эхо Москвы и боготворят Латынину?

Возникает вопрос о реальной значимости СМИ в современном мире. Работникам СМИ льстили десятилетиями, вы - пятая власть, важная, как пятое колесо в телеге. Вы - кумиры ширнармасс, они за вами полезут в огонь и в воду. Вы - совесть нации и эпохи. Вы - выше нации и эпохи. Пролезших в ваши ряды экстремистов мы будем карать как самое опасное зло в мире. Зато лучшие будут жить в Переделкино и потом, после выхода на пенсию, переезжать в лучшие дома Израиля и США. И вдруг оказывается, что эта власть не совсем власть. Льстили в глаза, а работники СМИ только улыбались и гордо себя в грудь хлопали - да, мы такие, мы крутые, умные, совестливые, влиятельные!

Власть СМИ это миф. Страх перед словом это наигранный страх на публику. Да и рейтинги в наше время поддельные. Рейтинг популярности, рейтинг влиятельности, рейтинг доверия - всё манипулируется. Иногда даже леняться программистов нанять, чтобы цифры посещаемости изменить. Работа в Левада центре это давно синекура для своих. Раз, рейтинг Пушкина упал ниже рейтинга Путина, два, рейтинг Путина упал ниже рейтинга Сталина. Остается только переносить принципы в торговую рекламу - покупайте помидоры фирмы Редькин и сыновья, ныне рейтинг их помидоров опережает рейтинг сарделек фирмы Хамонов с вами.

Молчание общества по поводу отдыха Латыниной за границей тоже понятно. Обслуга играет в независимость мнения, но это воля начальства. Пускай начальство решает увольнять или не увольнять её. Правду, то есть стоимость страховки недорогой машины, нам всё равно не скажут. Коммерческая тайна! Я вспоминаю интервью мексиканского еврея, снимающего мыльные сериалы для домохозяек. Его спросили, как у него отношения с актерами. Он говорит, что нет проблем. Недавно возник конфликт в одном из сериалов, он просто заменил актеров где-то на двухсот пятидесятой серии, никто замены не заметил. Скоро четырехсотая серия выйдет, аудитория не сокращается. Хорохорится продюссер, конечно, подмену актеров заметили, но трагедия для зрителей не состоялась. Вот вам и вся власть СМИ в наше время. Ладно, вернется Юля свежая и поздоровевшая, отъезд общество всерьез не восприняло, возвращение тоже всерьез не воспримет. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments