kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Паспорт Саакашвили вместо головы Гонгадзе

http://www.fontanka.ru/2017/09/11/060/
Итак, Саакашвили заявил, что пограничники у него украли паспорт. Все от Порошенко ждали великих злодеяний, а он чижика съел. Теперь вся Украина должна следить, среди прочего, за разборками вокруг чижика-паспорта. Я понимаю, почему у нас до минимума сократили информацию по Украине. Могучий президент, способный одним словом обрушить тонны снарядов на дома людей на Донбассе, послать солдат на минное поле, с улыбкой сжечь десятки людей в Доме профсоюзов, на худой конец, просто порезвиться, сделав расходы на оплату квартиры для пенсионера больше пенсии или на пару с Кличко оставить весь Киев на лето без горячей воды, оказывается почти никем, когда за дело берутся серьезные, внешние силы. Вчера был стальной дзюдоист, сегодня кисель в костюме. Вчера он издевался над неспособностью Януковича и его команды постоять за себя, а сегодня не может остановить даже не пару сотен майданщиков, а маленькую группку лиц без украинского гражданства. Будь у него хотя бы сто людей вроде Беркута у Януковича, но их нет.

На самом деле, есть подчиненные, никуда не делись граждане, убившие Музычко. Пресловутые герои АТО и бандиты Шалома Нохшона, устроившие перестрелку в Днепропетровске, по-прежнему при оружие. Количество танков в ВСУ растет. ОМОН любовно поглаживает автоматы и дубинки. Но всё это ныне стало безвольной массой, боящейся проявить хоть немного самостоятельности и навлечь на себя гнев противников Порошенко и сторонников Порошенко, да и самого Порошенко.

Все эти чудеса дрессуры и либерализма не отменяют факта, что Саакашвили тоже такой же кисель в костюме как и Порошенко.  Но утешимся. Пройдет время, украинские историки по-новому взглянут на прошлое, украинские скульпторы изваяют статуи героев, а украинские поэты на чистейшей мове научат детей делать жизнь с товарищей Порошенко и Саакашвили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments