kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Украинский туризм растет и развивается

https://news.rambler.ru/cis/37874025-ukraintsy-stali-chasche-ezdit-v-rossiyu-i-rezhe-v-polshu/
В первом полугодии 2017 года количество туристов в РФ выросло на 56,1% и на 45,4% сократилось количество выехавших в Польшу по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Это данные Госпогранслужбы Украины. Они опубликованы сегодня на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ), передает Корреспондент.net.
За этот период в Россию въехали 2,673 млн украинцев. При этом наибольшее количество граждан Украины выехало в Польшу — 4,341 млн Топ-3 стран, куда выезжали украинские граждане за этот период, замыкает Венгрия — 1,447 млн, что на 6,7% больше прошлогоднего показателя за этот срок. По данным Госпогранслужбы, за первое полугодие в Украину всего въехало 6,3 млн туристов, что на 8,7% больше такого же показателя прошлого года.
МИД Украины неоднократно предупреждал граждан страны об опасности поездок в Россию. В ведомстве отмечают, что на территории РФ возросло количество безосновательных задержаний граждан Украины. Далее: https://news.rambler.ru/cis/37874025/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Да, любят граждане Украины поездить по белу свету. За полгода 4,34 миллиона выезда в Польшу, интересная страна - Польша, архитектура такая непохожая на львовскую. Резко возросла популярность России. В 2016 году в Россию за полгода приехало только полтора миллиона украинцев, в этом 2, 67 миллиона. За год познакомятся с Польшей больше восьми миллионов человек, с Россией больше пяти, даже любителей Венгрии наберется за год порядка трех миллионов.

Украинский турист крайне любознателен. Например, в прошлом году в Россию въехало на 200 000 человек больше, чем уехало обратно. Понятно, Россия большая страна, за год не осмотришь. И другие страны украинцы обожают осматривать годами, с чувством, толком и расстановкой. Приедет гражданин Украины в ФРГ, поймет, что за три месяца осмотреть страну трудно, лучше лет десять осматривать. Поэтому растет количество "безосновательных задержаний граждан Украины".

Этот туризм имеет прямое отношение к туризму господина Саакашвили в обратную сторону. Погуляет на Украине Мишико, Киев осмотрит, здание Рады, на резиденцию президента взглянет. Европейская позиция понятна - обилие арабских туристов вызывает у политиков интерес к странам Ближнего Востока. А украинских туристов в Европе даже больше арабских. Вот и тянет Европу не только с Сирией что-нибудь сделать, но и с Украиной.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments