kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Телефонный терроризм

Только по Москве эвакуировано свыше 50 000 человек. По стране явно в несколько раз больше. Символично, что не сообщается о задержании злоумышленников. Хотя засечь место звонка дело буквально секунд. В таких сценариях логично предположить, что всеобщее возбуждение дополнят реальным терактом. Это даст повод в следующий раз эвакуировать ещё больше людей.

Стремление некой неуловимой по столь же неуловимым причинам группы людей совпало с окончанием выборов, которые показали, что большинство людей не желает возбуждаться от лицезрения ТВ, слушания радио, чтения возбуждающих постов в Интернете. В Москве даже по официальным данным проголосовало всего 15%. Если же вычесть стареньких пенсионеров, которых именно вынудили проголосовать, придя на дом с урнами, то картина всеобщего равнодушия к тому действу, что у нас называют выборами, окажется всеобщей.

https://tor85.livejournal.com/3893102.html Есть версия, что это масштабные контр-террористические учения ФСБ: де издание «АиФ-Прикамье» 12 сентября опубликовало вот такой комментарий помощника генерального инспектора министерства обороны Олега Островского.

Далее по ссылке документы.Но главное не в этом. Телефонный тероризм продолжается три дня. Ни одна серьезная терорестическая организация таким делом не займется. Это почти полная гарантия засветить всю цепь и полностью провалиться. Три дня звонков, три дня должны искать тех, кто звонил. Это же показатель некой всероссийской системы, способной по команде навести везде страх, которая неминуемо будет выявлена после первых же арестов и допросов. Мы же видим звонки людей, которые явно не боятся таких последствий. Продолжу цитирование.


В настоящее время материал с комментарием удален с сайта издания. Как отмечала «Медиазона», некоторое время текст был доступен в кеше «Яндекса» и Google — но потом пропал и оттуда.

Согласно другой версии, действуют телефонные террористы, причем, возможно, из-за рубежа. В частности, источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что следы ведут, по предварительным данным, на Украину.

«Есть оперативная информация, подтверждающая, что звонки поступают с территории Украины», — сказал он.

«Звонки с предупреждениями о минировании поступали на телефоны полиции, причем звонили из-за границы», — отмечали в издании Znak.ru со ссылкой на собственные неофициальные источники.


Чтобы так было, украинские спецслужбы должны знать, что им ответка за допущение таких фокусов не прилетит. Тем более, акция длится уже три дня, то есть налицо попустительство, а заграничные телефоны тоже имеют адреса и легко выявляются. Самое же неприятное это логика развития сюжета. Сюжет слишком явно требует теракта как завершения акции с последующим разведением рук соответствующих органов и рассуждений, что они сделали всё, что могли. Общество явно хотят пробудить ото сна, в которое его ввергли избирательная кампания, политолухи, похождения Саакашвили на Украине, вечно хитрые планы, реляции о бравых, экономических успехах и так далее, и тому подобное.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments