kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Никита Белых - чеченцы были правы.

https://www.kommersant.ru/doc/3409564

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых не смог оплатить услуги адвокатов Дмитрия Кудряшова и Марины Ярош, передает «Интерфакс». Так, господина Белых теперь будет защищать только адвокат Андрей Грохотов.

«В связи с тем, что Никита Юрьевич не смог оплатить услуги адвокатов Курдяшова и Ярош, договор был расторгнут. Прошу вас, уважаемые защитники, покинуть зал»,— приводит агентство слова судьи Татьяны Васюченко.

Как же так? Столько лет "непосильного" труда, а в загашнике нет денег на адвокатов! Ковалев, бывший прокурор, в своё время говорил, как расстался с деньгами - били в тюрьме дубинкой по яйцам. Когда отдал, продолжили бить - вдруг не раскололся, что-то утаил.  За безденежного бывшего прокурора вступиться уже не было желающих, поэтому пришлось Ковалеву потом мотать срок на зоне, где его снова били с той же мыслью - вдруг что-то утаил. На морде же не написано, что отдал всё.

Невольно вспоминаешь начало перестройки, чеченцы объясняют русским их проблемы - нет у вас родственников, нет взаимной опоры в трудную минуту, никто не приютит, никто ради вас никого не подкупит, никого не зарежет, никого на место не поставит и не подставит. Вырос Никита Белых, стал уже не русским, а истинным либералом по национальности - достаточно вспомнить распил денег на строительстве моста, вид подводного моста на снимке оказался потрясающим, а там ещё истории с Навальным, Машей Гайдар, преступлениями дагестанцев с лесопилки против местных коми и многое иное. Но некому подставить ему своё крепкое, либеральное плечо.

Вспомним хотя бы слухи в Кирове про Машу Гайдар. Спешила на совещание, задавила её машина школьницу, перебегавшую дорогу, она даже не остановилась. Вместо неё посадили водительницу троллейбуса. Казалось бы за такое Машенька Гайдар должна бы была гарантировать в свою очередь сохранность бабла Никиты Белых, да и адвокатишек оплатить. Ведь казалось бы либерал либералу друг, товарищ и брат. С точки зрения чеченских нравов дело Белых это нечто ненормальное - сброситься на помощь попавшему в тюрьму даже за самое грязное преступление дело святое и аллахоугодное. Да и с деньгами проще в другом смысле - передал бы деньжата Никита дяде, признался бы следователям. Те к дяде, а он прямо говорит, что самооговору племянника не верит, будут приставать, Кадырову позвонит. И ничего дяде сделать нельзя, если не хотят следователи работу потерять или с киллером столкнуться. Тут бы иной разговор пошел - дай хоть сто тысяч из ста миллионов. А дядя в ответ - вы сперва дело развалите, тогда всем тейпом заплатим, соседи трудовой копейкой помогут, а пока вам поможем только демонстрацией протеста против ареста и вашего беспредела.

Конечно, Белых умен, да и Маша Гайдар не дура, но порядок бьет класс. Есть коллективы словно судьбой созданные для процветания в атмосфере российского воровства и преступности, а есть иные коллективы, которым в принципе часто лучше не воровать, а только слюни пускать и облизываться.  Умные люди только смеются, когда слышат лозунг - либералы своих не сдают, либералы своих не бросают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments