kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Памятник Калашникову

В общем остается сказать одно - по мощам и елей. Ради создания имени Калашникову ещё в конце сороковых премии за создание автомата лишили двух русских конструкторов оружия, прежде всего Булкина. Умолчали и о роли немецких конструкторов, которые явно помогали коллективу. Но автор памятника поместил туда изображение немецкой штурмовой винтовки, как бы намекая просвещенным, что считает Калашникова плагиатором. Заодно на памятнике разместили циркуль и линейку как масонские символы, намекая, что именно закулисье выбрало Калашникова.

Да, закулисье у нас оказалось могучим, особенно, в конце 80-ых и в 90-ые, когда во многом с помощью старенького Калашникова завалили переоснащение армии более достойными автоматами Абакан и АЕК. По сей день это переоснащение заваливают, и будут заваливать, пока Абакан и АЕК не устареют.

Сказанное не отменяет, что АК-47 оказался легендарным и непобежденным автоматом послевоенных лет, поскольку Абакан и АЕК создавались уже в принципиально иное время. Калашников памятника заслуживает. Но получилось всё в духе нашего постмодернистского времени. Даже немцы, разрабатывавшие вместе с совесткими конструкторами автомат, оказали не те, поскольку речь шла только об одном - как бы подлизаться к немцам, а не отметить всех достойных и участвовавших в проекте людей в табличке на памятнике, мол, вместе с Калашниковым работали также, далее русские и немецкие фамилии. К масонству же у нас обожают подлизываться все.

Помню, как Карабанов для своей развалившейся партии Общего дела выбрал для флага масонский знак солнца и обозвал его языческим. Ну, ну, он же сам и есть это пресловутое масонство. Только от провала его партийного строительства символ чужой ложи не спас. Символ же российского масонства всемирно известен - пила, занесенная над пачками денег. Господа, циркулем и линейкой раньше пользовались для создания чертежей зданий, для нынешних целей они не подходят. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments