kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Опять сероводород, ПДК превышен в 625 раз!

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/09/26/735343-rosprirodnadzor-serovodorodu-balashihe
В Балашихе на полигоне «Кучино», который был закрыт после жалоб президенту Путину, допустимая концентрация сероводорода превышена более чем в 625 раз, установил Росприроднадзор. Как пишет «Коммерсантъ», это говорится в письме департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу в адрес министра экологии Подмосковья Александра Когана. Служба провела проверку после того, как станции Мосэкомониторинга «Кожухово» и «Жулебино» несколько раз фиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе Москвы. Эти станции контролируют предельно допустимую концентрацию (ПДК) сероводорода в районе мусоросжигательного завода № 4, полигона «Кучино» и Люберецких очистных сооружений «Мосводоканала».

Замеры сначала проводились только на свалке, данных о превышении ПДК по сероводороду на соседних территориях пока нет, прокомментировали изданию в Росприроднадзоре. Представитель службы добавил, что еще рано делать выводы о системности нарушений.


В московском департаменте природопользования, ссылаясь на данные ВОЗ, напоминают, что «концентрации сероводорода в воздухе, при которых начинается воздействие на здоровье», начинается «с концентраций 2,8 мг/куб. м, что в 350 раз выше, чем российская ПДК».

Итак, не успев обнаружить жуткое превышение ПДК по сероводороду, власти стали принимать меры. В районе полигона Кучино превышение ПДК измерили, в других местах как бы запамятовали измерить. Впрочем, и в районе свалки измерили после многократного превышения ПДК. Так и написано -
Служба провела проверку после того, как станции Мосэкомониторинга «Кожухово» и «Жулебино» несколько раз фиксировали превышение концентрации сероводорода в воздухе Москвы. Вcё понятно, на первый сигнал не выехали. Хотя поездить по Москве и взять пробы воздуха в нескольких местах дело нескольких часов. Заодно начали валять дурку. Закрытая свалка это место, откуда ядовитые испарения вряд ли идут выбросами. Свалка это не вулкан, работающий в прерывистом режиме, поизвергался, успокоился, снова поизвергался. Даже дурак сообразит, что в первую очередь надо искать объекты, способные к резким выбросам сероводорода, например, НПЗ в Капотне, мусоросжигающие заводы, очистные сооружения. Дальше совсем весело, пытаются нас уверить, что у нас вопросами ПДК занимались бездарные медики, а на самом деле ПДК можно превысить аж в 325 раз и ничего. Интересно, речь идет о ПДК от ВОЗ, которая гарантирует смерть каждому или процентов 70 населения ещё поживут и помучаются? Да и когда умрут - через месяц или год? Если через год, то можно отписаться, мол, сам жить не хотел.

При таком отношении к здоровью населения в Москве становится опасно жить. В любой точке Земли при готовности превышать ПДК в сотни раз жить опасно. Пресловутый Росприроднадзор и МЧС уже не первый раз прикрывают виновников загрязнения окружающей среды от обнаружения и наказания. Понимаю, небось, живет начальство в Барвихе на запад от Москвы, а травят народ на востоке и на юге Москвы и окружающие пригороды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments