kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Гибель Асапова в Сирии

Сперва о нашей стороне и реакции. Трудно представить себе, чтобы мина попала в командный пункт и никого не убила бы и не ранила, кроме генерала Асапова. Асапову полагаются адъютант, переводчик, связисты, штабные работники, далее по обстоятельствам. Учтите, всё это офицеры, причем достаточно серьезные люди. Замалчивание факта их смерти и ранений говорит о российской бездушности к офицерам и о сокрытии реальных потерь в Сирии.

Сам по себе выезд Асапова на передовую обыден для нормальных генералов, хотя иногда генералы, например, в Первую чеченскую, явно уклонялись от частых поездок на передовую. Вопрос в том, как это организуется, поэтому первая реакция была подозрением о предательстве. Кто-то слил информацию, когда Асапов окажется вблизи передовой. Вторая реакция не последовала очень долго, пока недавно Лавров достаточно завуалировано обвинил США. То есть, он не назвал главное - у ИГИЛ нет высокоточного оружия, чтобы столь легко накрыть командный пункт. Понятно, что или такое оружие дали на время джихадистам американцы, или они сами навели миномет с управляемыми минами на пункт управления и точно его накрыли.

Обвинение понятное, но не стоит забывать, что, когда израильтяне или американцы накрывали командные пункты иранцев или Хезболлы и убивали их генералов, у нас помалкивали. Хотя в этих обстрелах и авианалетах уже таился прецендент удара по таким, как генерал Асапов. Во имя политики у нас забывали о ценности человеческой жизни.

И тут стоит напомнить, что при убийстве генерала Трошева под Пермью вместе с ним отправили на тот свет пассажиров и экипаж авиалайнера, всего 80 человек. Далеко не один человек погиб при ликвидации генерала Косопкина. Правда, окружающим Грачева повезло, вроде, как он то ли инфаркт получил, то ли грибами отравился, а вокруг целы. Иногда, читая разные сообщения о смертях, возникает ощущение, что для власти у нас генералов избыток, народа вокруг генералов избыток, да и просто людей слишком много. Даже непонятно, для чего у нас призывают повышать рождаемость. А теперь вдруг по событиям вокруг Сердюкова и Асапова вдруг выясняется, что кой-какой дефицит кадров бывает.

Мы по Донбассу проходили, что под видом убийства непокорных командиров на самом деле шла зачистка донецких ополчений от способных командиров в пользу бездарных. Вопрос о выводе способных командиров в запас и их трудоустройстве в мирной сфере даже не стоял. Точно также получилось с Трошевым и целым рядом иных военных, включая офицеров и даже рядовых, хотя они не были ополченцами, а вполне официально служили в вооруженных силах РФ. Более того, по Донбассу происходило столько, что с одинаковым успехом может существовать версия, что американцы убили Асапова по наводке кой-кого именно с российской стороны, сами попросили, а те помогли. Кто-то наверху под кого-то роет. Потом кто-то может погибнуть как, например, Евдокимов на Алтае, а тут удобней, тут война, мины и снаряды летают. Поэтому большинство у нас не желает копаться в официальных или оппозиционных версиях. Ясно только, что опытный генерал это достаточно большая ценность.

Вопрос же о достоверности информации ведет к известной логике - чем больше утаивают, тем меньше доверия.

З.Ы. http://www.mk.ru/politics/2017/09/26/siriyskoe-rassledovanie-gibeli-generala-asapova-podtverdilo-versiyu-predatelstva.html Интересно, что вопрос о предательстве подняли сирийцы. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments