kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Путинский ответ на американские санкции

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2017/09/27/7156517/

Россия и США договорились совместно работать над проектом построения первой лунной космической станции, что является частью долгосрочного проекта, направленного на изучение глубинного космоса и отправки человека на Марс.

Об этом в среду сообщает "The Telegraph".

"Партнеры намерены разработать международные технические стандарты, которые будут использоваться позже, в частности для создания космической станции на лунной орбите", - говорится в заявлении российского космического агентства после подписания соглашения на конференции в Аделаиде.

NASA в свою очередь указывает, что организация осуществляет шаги по изучению "глубинного космоса вблизи Луны, где астронавты будут строить и начнут тестирование систем, необходимых для исследования миссиями глубоких космических целей, включая Марс".

Как известно, летом Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за новые санкции против России, Ирана, Северной Кореи

Соглашение интересно не только тем, что является ответом на санкции США, мол, а мы реальной ответки не сделаем. Де факто Россия от МКС никакой пользы не имеет. Строительство станции на лунной орбите означает, что у США не отработана посадка на Луну с возвратом. А как же тогда знаменитые полеты на Луну с идеальными посадками и возвращением обратно на лунную орбиту и далее на Землю? Где они, хваленые американские технологии? Уж забыл, сколько официально было полетов туда и обратно, если не считать полета советской космической станции, взявшей пробу грунта на Луне.

Для полета на Марс лунная орбита не нужна. Потребность в окололунной станции де факто означает, что у США технологии взлета с иных планет не отработаны. Хотя технологии приземления по сравнению с советскими и российскими хорошие. Достаточно посмотреть на успехи в приземлении аппаратов для исследования Марса. Роскосмос же угробил очень много аппаратов, запущенных на Марс и на Венеру.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments