kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Банки не регистрируют новые счета и фирмы

Прислали письмо -
Понадобилось мне открыть новую фирму.
Мне требуется открыть счет в банке.
Я обратился в банк "Россия". Собрал все нужные документы, заверил у нотариуса, пришел в отделение, подал.
- Через какое время дадите ответ? - спрашиваю.
- А после дождичка в четверг - отвечают. - У нас время рассмотрения заявок на счет не регламентируется. Ждите, мы Вам напишем письмо.

Ну ладно, думаю, пойду в Банк Санкт-Петербург.
Подал документы туда.

На следующий день звонят, сообщают об отказе.

Честно говоря, о схожих проблемах писали. Ясно, что банки получили много предписаний. Возможно, что открытие нового счета сразу ставится на подозрение - не хочет ли сам банк через чужие счета совершить финт ушами, уйти в кэш и закрыться? Я не банковский работник, чтобы знать подноготную сожительства банков с государственными организациями. Вопрос в том, что у нас цветет секретность масс. Только кажется, что народ болтает почем зря. Скажи что-то острое - сами прочтут, другим не дадут. Понятно, что у нас десятки, если не сотни тысяч банковских служащих, экономистов, аналитиков, но узнать, к чему нынешние проблемы со счетами, невозможно. Понятно, что мы на пороге весьма серьезных перемен, а про ход банковского кризиса часто молчим. Я читал случайно, что Сбербанк продолжает регистрировать новые счета, а коммерческие банки отказываются. Думал, что все знают.

Столь же случайно я узнал, что в провинциях потрясли мелких предпринимателей, насчитав многим задолжности по выплатам в пенсионный фонд. Это тоже связано с банками. Но при нынешнем отношении населения к информации у нас народ сам себя делает неинформированным даже там, где это разрешено законом. Бизнес трясут, общество не знает. Грядут весьма серьезные перемены в экономическом управлении страной. Трудно сказать, как они будут сопрягаться с политическими переменами. Но перемены с переходом количества в качество, причем не самое приятное для многих, уже запланированы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments