kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Родина, Путин, смерть...

https://oldfisher-mk.livejournal.com/930108.html
Сперва поговорим о том, с кем зачастую боремся. Например, ИГИЛ, ведь его создавали очень просто. Дарья Асланова четко показала, как это делается в Швеции. Ещё в 90-ые там прекратили преследование мулл-экстремистов, напротив, позволили травить активистам благоразумных мулл. Заодно прекратили наказывать мусульман за преступления против коренного населения и против самих мусульман. В итоге создали атмосферу нетерпимости и агрессивности. Далее делом техники и провокаторов стал набор в отряды джихадистов для разных целей. Не надо думать, что у нас экстремисткая пропаганда в Исламе толком ограничивается. А уж про Таджикистан и иные, кой-какие страны Средней Азии скромно умолчим. Пропитывайтесь экстремистскими идеями сколько угодно, а выезд на работу в Россию открыт. Ворота же для поездок и вступления в ряды ИГИЛ тоже де факто широки.

Я уже писал, что эти мусульмане фактически являются аналогом крестоносцев в Средние века. Обдолбали идеологически граждан, внушили им ощущение личного всесилия и исключительности, а теперь посылают во все концы света. Надо поубивать афганцев, борющихся против амерканцев - вперед, игиловцы! Надо надавить на Дутерте, устроившему войну наркомафии на Филиппинах - уже джихадисты там отметились в захвате 200 000-го мусульманского города. Даже непонятно, где теперь местным мусульманам жить, город разрушен в ходе ожесточенных боев. Про Сирию и Ирак все знают. Прославились джихадисты массовыми убийства курдов, христиан, йезидов, алавитов, довели войну и взаимную ненависть до столь успешного результата, что жители Мосула воют на развалинах. Сейчас ещё хотят их в Мьянму пристроить. Отличное местечко - там производится до 25% мирового производства героина, а ещё есть производство амфетамина и иных синтетических наркотиков. Какие святые места - Афганистан это 70% производства опиумного мака и героина, да ещё это просто кладезь анаши, Мьянма - 25, Филиппины - перевалочный пункт, там скрестились интересы американских и китайских наркоторговцев. Причем американский спецназ на Филиппинах в зоне транзита наркоты имеет тренировочную базу, и ни один американец пока не пострадал от прогулок по джунглям среди вооруженных джихадистов. Известно и про Сирию с Иракам - нелегальная нефть из Сирии и Ирака благодаря усилиям джихадистов стала за бесценок вывозиться в Турцию и кой-какие ещё места. Но у нас молчат о том, вывозится ли таким образом нефть в Иорданию и далее в Израиль. Но критикуют их у нас странно. Ругают экстремизм, но забывают сказать, что позорно быть орудием в чужих руках и мнить при этом себя святее окружающих.

А дальше начинается кровопускание для людей, которые борются с аналогом крестоносцев. Левая рука как бы не понимает, что делает правая, и наоборот. Причем лозунг прост - утилизируем всех, кто способен и готов держать в руках оружие. Смотрим по сноске интервью.
– Вы знаете, я вообще не понимаю, зачем там держать каких-то контрактников, почему нельзя создать свои элитные войска из таких… почему они как мясо их используют, именно тех, которые с боевыми качествами, настоящих бойцов. Еще и нелегально, еще и на убой, просто даже не щадя.
Вот тут начинаются чудеса дурного управления. А чего понимать? У моего знакомого отец, полковник в отставке, был поражен новостным фото - сразу семь танков подорвались на Донбассе на минном поле. Так не воюют, если не хотят нести необоснованные потери.
– То есть в Донбассе он тоже был?
– Да. Два раза.
– А когда это было?
– 2014 год.
– Оба раза в 2014 году?
– Да, в самом начале. Они как раз хорошо дали там укропам просраться. Они-то их погнали, только товарищ Путин, блин, у нас перемирие заключил. Брат мне говорил, там тысячи наших ребят погибли.


Кто внимательно смотрел ряд передач, тот знает, что официальное число погибших на Донбассе с обеих сторон занижено в несколько раз. Только под Днепропетровском могил больше раза в три-четыре, чем официальные украинские потери. А про русские потери молчат. Но и они тоже исчисляются тысячами. Причем, с обоих сторон мобилизовывали не под лозунгами джихада, а по государственной линии, Родина Мать зовет, государство требует, президент надеется, не подведите, орлы, никто кроме вас, патриотизм, вера в руководство...
– Я не знаю, какие там у него выходы были. Там были и от Вагнера, заходили, и еще предлагали заходы, я не знаю. Им предлагали в группу какого-то спеца ГРУ как командира. Потом он заходил напрямую, сами ЛНРовцы приглашали, руководство "ЛНР". А потом их оттуда выдворили. Я даже не знаю, как сказать… это все грязно. Там ФСБ деньгами занимается, отмыванием, крышует там бандитов. Это просто грязь полная.
– Вы были разочарованы его рассказами о Донбассе?
– Вы понимаете, туда же все на патриотическом духе ехали. Сначала призывают к патриотическому духу какому-то, а потом куда-то все скатывается в небытие. На самом деле, я так понимаю, это все власть. Там даже не то что политика, там власть денег... Почему эти люди, которые возглавляют эту ЧВК, получают, и в то же время люди, которые принимают участие в боевых действиях, чуть что – "мы не знаем, кто это". Неужели Вагнер не знает своих людей? Он полгода там воевал.


Вагнер воевал - в штабе сидел, коньячок попивал, по карте указкой водил. Но так не воюют, чтобы хватило отряда Мозгового, ударившего согласно логике военных действий, Дебальцево пало, а до этого зря людей клали, прямо на укрепления гнали. Мы же все проходили подставы ещё по Первой чеченской. И в Сирии схожая история.
– Потери там гораздо больше, я вам сразу скажу, потому что мне звонил еще один человек, он туда не поехал, сказал, "я с этим завязываю, потому что мне эта грязь надоела". Потому что ехали, понятно, денег заработать, хотя бы для поддержания штанов, и помочь, думали, за правое дело все-таки. А в итоге он не поехал, но он мне рассказал, что год с небольшим назад там чуть ли не целая рота в Сирии на минном поле подорвалась, вот таких ребят.
– Это сколько примерно человек?
– Я не знаю, он говорил, в районе 60. То ли их завели на минное поле, то ли еще что-то, но ребята погибли бездарно, просто на минах.


Это в принципе непонятно, как можно потерять сразу 60 человек на минном поле, поскольку лобовые атаки, да ещё без борьбы с минами уже давно не используются в современных войнах. Два варианта из двух - или Вагнер не знает, как воевать, или он сознательно кладет людей. Кто владеет оружием и позитивно реагирует на призывы Родина, патриотизм, Путин, государственные интересы и задачи, тот опасен, тому смерть. Если воюют в стиле Первой чеченской, то и гибель Асапова с другим офицерами могла быть вызвана утечкой информации с российской стороны. Вдруг Асапов тоже позитивно реагировал на слова Родина, патриотизм, Путин и так далее.

Меня возмутила до предела не то, что два солдата попали в плен к ИГИЛу и были злодейски убиты. Меня возмутил призыв быть равнодушными к их смерти. Ну, не удалось скрыть факт как с 60 солдатами, загнанными на мины, так вы плюньте на них, плюньте на страдания их родных и близких, плюньте на тех, кто пока жив, будьте патриотами. А они не патриоты? Ах, они просто пушечное мясо, никто, пустое место, а вам картинку подарили - летят самолеты и крылатые ракеты, взрывы, горящая техника, бравые лица политиков, бравые лица аналитиков, тыловиков, генералов... Отчего возникает ощущение, что управление страной путают с компьютерной игрой и нам предлагают принять эту путаницу как нечто родное. Игра такая - Родина, Путин, смерть, качество почти 3Д, уровень звука и эмоций регулируются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments