kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Что делать с американской вольной женщиной

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1224844.html
Статья любопытна, но при этом надо элементарно держать в уме, что давление на мужчин отнюдь не обязательно повлияет на женское поведение. Тем паче, не повлияет занудство. Женщины вырабатывают свои стереотипы поведения. Классика поведения американки отличается от русской при всем внешнем сходстве. Есть общая черта - многие ждут до 35 и даже позже некий особый вариант мужчины с особыми деньгами, с особой заботой, с особым восхищением женскими качествами и так далее, всё в одном флаконе. Но ждут по-разному. Знаменитая история, когда местное начальство в Перми отказало матерям-одиночкам в единоразовой помощи, если те не смогли повесить на кого-то алименты, показывает, что русские женщины и российское начальство имеют часто схожие взгляды. Дети от чужого мужчины не препятствие для удачного брака, главное, найти дурака, чтобы алименты повесить, и рожать рано. Будь я бы истинным либералом, запел бы соловьем об особом бескорыстии русской женщины, ведь не видно, от какого мужчины лет двадцати пяти какой будет алиментный навар в будущем. Но американская действительность немножка иная в смысле способности мужчины уклоняться от алиментов. Это у нас богатый человек может поставить себе сравнительно небольшую зарплату как директору и владельцу фирмы, а жить на обналичку. Вдобавок, у нас женщины живут с родителями, поэтому матери-одиночке в поисках богатенького часто важнее возраст её матери, которая будет сидеть с ребенком, чем размер алиментов. Там на мать спихнуть ребенка намного сложнее.

В США выработался четкий стиль, когда женщины пытаются делать карьеру до 32-37 лет и попасть под список сотрудников, которые не могут быть кандидатами на увольнение в первых рядах, поскольку наняты на работу раньше многих других. Женщина рожает, когда знает - её первой не уволят, есть деньги на беби-ситтера, то есть няньку, которая будет сидеть с ребенком, пока мать на работе, есть накопления на будущее, есть мужчина, который хоть иногда будет сидеть с ребенком и хоть как-то заменит отсутствие помощи бабушки, есть деньги на свой дом у выбранного мужчины и даже у неё, иначе при разводе ей всё равно придется слишком тратится на съемное жильё - нельзя отнять по суду у мужчины то, чего у него нет. Разрушить этот стиль нельзя без разрушения американских, женских преставлений о праве на реализацию мечты об элементарном достатке. Поэтому, чем сильнее американский истеблишмент наступает на доходы среднего класса, тем позже американки рожают.

Понятно, что до этого они занимаются сексом со многими мужчинами или сожительствуют, но современная женщина вполне способна подавить в себе эмоции, которые могут заставить её отступить от разумного плана действий - конкретная любовь, идеализм, вера, что она и её мужчина не могут потерять работу и так далее. Поэтому все попытки изменить стереотипы поведения требуют давления, которое для истеблишмента неприемлимо - платить мужчине настолько больше, чем женщине, что лучше выйти замуж, чем делать карьеру, урезать алименты, поскольку иначе будет выгоднее развестись и жить на алименты, чем терпеть посягательства более богатого мужчины на свободу, да и покончить с понятиями женской карьеры.

Тут самое важное - рождение детей с точки зрения карьеры для любой женщины это дауншифтинг. Сперва организм при беременности требует заботы, а не работы ради карьеры, затем дети требуют внимания, а не подносят к носу кашку со словами - мамочка, не думай о нас, думай о карьере, пока кушаешь, мы тебе материалы для повышения квалификации зачитаем, или, первую ложечку за босса, вторую за повышение производительности труда, третью за рождественскую премию. Надо, наконец, не бояться признать, что разговоры о многодетной матери-ударницы производства это шизофрения. Нет, рождение детей для женщины как матери всегда был видом дауншифтинга с точки зрения карьеры, а для женщины это де факто всегда было сменой приоритетов в жизни. Это не значит, что для мужчины женитьбы и рождение детей не является сменой приоритетов, хотя это принято игнорировать. Однако, даже игнорирование смены приоритетов у мужчин ведет к социальным перекосам, что уж тут говорить о сознательном игнорировании смены приоритетов у женщин! Современная цивилизация возглавляется людьми, которые сознательно "прожирали" ценности доиндустриальной цивилизации ради доходов и личного удобства. Теперь удивляются, что смена приоритетов в сознании привело к целому ряду проблем, поскольку возможности внушать заведомо невыгодные или принципиально невозможные стереотипы поведения всегда были и будут ограниченными.

Американки стали меньше рожать, поставив под угрозу громадьё планов. Уже ясно, что при таком обилии либералов устроить неокоммунизм и ГУЛАГ в США можно, но бабы новых детей взамен 20-30 миллионов загнанных в ГУЛАГ рожать не будут. Даже понижение жизненного уровня бьет по рождаемости. Нынешние системы велфера тормозят развал, но это только отсрочка от принятия иных мер. Даже сознательный развал системы образования нельзя исправить, поскольку слишком многое работало и работает на развал системы образования помимо организаторов развала - образование дает часто падение доходов, а не рост, образование во многом держалось на усилиях родителей, а у них отнимают время на детей и права родителей. Поэтому возвратом на экран старых фильмов, воспевавших материнство и отцовство, ныне дело не решить.

Интересно, что там, где хотят повысить рождаемость, сознательно потакают разрушению либеральных ценностей, но это стоит денег. Ортодоксам сознательно создают имитацию работы, чтобы подкинуть им деньги и не дать их женам оснований для бегства из семей. Навязывание мусульманских ценностей в Чечне сочетается с огромными дотациями. Везде мы видим деньги и админресурс. В Европе тоже самое - мусульманские общины взращиваются за счет сознательного консервирования феодальной, нацеленной на многодетность идеологии,  денег и админресурса. Уберите одну из трех составляющих в любом из приведенных примеров, и начнется протест с воплями - мы на такие правила не согласны! Также во всех этих случаях качество получаемого приплода оставляет желать лучшего - успешнее всего размножаются неспособные к самостоятельной жизни в современном обществе. А ведь ещё сто лет назад большевичкам казалось, что у них избыток населения, и конца и краю этому изобилию не будет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments