kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

К дню рождения Путина

Кто из вас по зарубежной прессе заметил, когда родился Обама? Это не секрет, 4 августа. Но 4 августа это не 4 июля. Когда родился Трамп? То же не секрет, 14 июня, но 14 июня это не 4 июля. Когда родился Путин? Даже не зная дату, вполне можно почувствовать, что данное событие произошло буквально на днях. Не почувствовать данный момент по российской прессе невозможно. День рождения Путина по известности соперничает с днем рождения Ленина. Кстати, я эти даты толком не выучил. То мне кажется, что Ленин родился 20 апреля, то 22-ого, иногда 21. Путин родился то ли 6 октября, то ли 7-го. Пишут-то с нетерпением. Проверил - Ленин родился 22 апреля, а Путин 7-го октября.

СМИ и, особенно, ЖЖ завалены сетованиями, что мы недостаточно интересуемся политикой. Я вспоминаю, как во время перестройки нам навязывали идеал человека, который в принципе не интересуется политикой и не знает имен руководителей страны. Понятно, что порядочное дитятко перестройки днями рождениями в принципе не интересуется, если речь не идет о близких. Да, от нас хотели, чтобы мы в принципе не интересовались, кто и как руководит нами, и ради этого отгрохали Ельцин-центр и помпезно сообщают о дне рождения Путина. Потом удивляются, что Россия это страна, где народ толком сообразить не может, что от него хотят. Ясно, что хотят многого, причем специально выискивают желания посложнее, часто хотят то, чего у народа отродясь не бывало. 

Как я понял из своего опыта, стать политически сознательным и выучить разные даты не сложно. Куда сложнее их вовремя вспомнить и вовремя забыть. С возрастом человек становится справочником, который так и не научился себя перелистывать. С чем нас всех и поздравляю, включая недавних юбиляров.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments