kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Блокировки Сбербанка - только начало

https://mamabarsika.livejournal.com/847158.html

Дальше мы получаем самое интересное. Для бедных мы имеем проблемы легализации минимально необходимых доходов. Система тотального контроля коснется всех. Однако, ничуть не меньшие социальные последствия начнутся для крупных собственников, которые стоят в стороне от власти. Проблемы будут и уже есть с собственными банками, проблемы будут с производствами. Бардак несколько уравнивал богатых, живущих за счет админресурса, и богатых, отошедших от админресурса. В идеале обогащение без админресурса окажеться затруднительно, без идеала даже сохранить нажитое станет сложно.

Учтем, что реформа Моди в Индии и нынешняя Путина в РФ идет с прямой западной подачи. Самодеятельность тут весьма относительна. Последствия покровителей реформ тоже не волнуют - не их страны. Индийской экономике был нанесен весьма серьезный удар. У нас же трудно подсчитать общее количество ударов и выделить, но тоже удар будет сильным.

Тут интересно, что все заинтересованные лица, включая крайне недовольных, предпочитают помалкивать. Мы уже привыкли к этому, власть и оппозиция одинаково избегают целого ряда важных тем. Потом, задним числом начнут обсуждать. Суть же реформ достаточно проста - западные центры управляют страной через Кремль, а мнение разных слоев населения уже не важно. Раскормленный олигархат перестанет влиять на управление, круг избранных ещё больше сузится. Мнение же разных чиновников тоже станет ещё менее значимым. Однако ж, я не испытываю никакого сожаления. Некоторые вещи надо было предвидеть заранее и нести ответственность за события пропорционально возможностям.

Понятно, что система тотального контроля будет иметь лазейки. Будет как с видеокамерами - в нужный момент они перестают замечать событие. Вопрос не только в том, что доступ к лазейкам будет сужен, за сам доступ придется больше платить, в том числе свободой коммерческой деятельности. Тут и выяснится, что лазейки здесь только увеличат степень контроля там - в Лондоне и в офшоре. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments