kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Тонкая американская месть

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1231770.html


Уругвайская скульпторша создала фигурку девицы, американская компания изготовила и разместила эту скульптурку на Уолл-Стрите. На этой улице, знаменитой своей бирже, если две фигуры - Медведь и Бык. Медведи - те, кто играет на понижение акций, Быки - играющие на повышение. Получилось, что девочка в борьбе за права феминисток играет против повышения курса акций. Феминизм как бы выставляет себя в виде врага биржи и роста доходов. Заодно она враг биржевого оптимизма, ведь медведи это пессимисты - продай, всё равно курс упадет, назад всё скупишь по дешевке.

Нет, биржевики и банкиры не стали выступать против феминизма, они просто обвинили компанию Стейт Стрит Корпорейшн в занижении зарплат женщинам относительно мужчин в процессе работ по изготовлению сего памятника феминизма. В компании наскребли аж 305 униженных и оскорбленных в зарплате женщин. А где женщины, там и негры.поэтому особое рвение проявили 15 вице-президентов компании из чернокожих женщин одновременно. Они, видите ли, особенно пострадали - им мешали сделать карьеру, а продвигали мужчин. Уж не на пост ли президента метили все 15 штук заместителей? В итоге корпорация согласилась выплатить сотрудникам 4,5 млн. баксов за недоплату женщинам и ещё 500 тыс. баксов в фонд пострадавших, где деньги перераспределят уже самостоятельно.
История со скульптурой напоминает типичные методы религиозной борьбы, когда на языческий храм насильно ставили крест или сносили, чтобы возвести церковь, а также на превращение потом христианских храмов в мечети. Тут тоже - раз, два и переделали символ биржи в символ борьбы феминисток против мужчин. Мстить остается только сугубо в рамках новой веры.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments