kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Докончу тему о "гениальном" новом блоггере

Всё никак до этого отстоя вновь руки не доходили https://godleif.livejournal.com/5808.html
В свое время Галковский писал, что блага современности - необремененный быт, собственный дом, автомобиль, возможность путешествовать, неизбежно формируют у человека аристократическое мироощущение. И с этим, безусловно, следует бороться. По крайне мере, именно это в развитых странах происходит повсеместно - сохраняя в общем и целом высокий уровень жизни, создаются все возможные и невозможные условия для того, чтобы люди "многого о себе не думали".

Причина проста и банальна - чем выше у человека самомнение, тем выше его амбиции и тем менее он управляем. Человек среднего класса, но с четко сформированным аристократическим мышлением - потенциальный конкурент, личинка контр-элиты, претендующей на занятие места элиты существующей. Не слишком опасный в единственном экземпляре, но, во множественном (и объединенном с другими себе подобными) варианте, - предсатвляет серьезную проблему.

С автором понятно, если человек пишет, значит, он предельно аморален и готов срамиться до упора. Однако, интересно, как в реальности управляется пресловутый высший менеджмент. Медова нашили повешенным под мостом, из семейства Рокфеллеров трое только в 2009 году оказались на том свете при таинственных обстоятельствах. Мы можем вспомнить более старые дела - отстрел представителей ложи П-2 в Италии, можем вспомнить загадочные смерти силовиков в разных странах мира. Если называть вещи своими именами, то это управление через террор. Иногда террор оказывается оружием даже против весьма незначительных личностей, например, медсестра в роддоме нарушила обет молчания о рождении будущей внучки королевы Британии, сказала, что роженица здорова, всё будет хорошо, хоть и был тут явный розыгрыш пранкеров, а она ничего плохого не сказала, всё равно убили её из принципа. Так управляется мир, а у нас некий блоггер рассуждает о том, что высший и средний класс, если они не истинные хозяева жизни, надо унижать через приучение одеваться плохо, не давать широкое образование, только узкая специализация, навязывать высшему менеджменту мультирасовость и заставлять верить в ту или иную религию, иначе не то думать будут.

По сути это полная белиберда. Представим картину - вызывает собственник гендиректора и говорит, мол, ты у меня не балуй, не то под суд пойдешь или без суда вместе с твоей вшивой семейкой замочим. Вдруг прибегает какой-то хмырь из Интернета и говорит - братан олиграх, этого недостаточно, надо его уже сейчас заставить плохо одеваться, ходить в церковь, ездить на велосипеде, иметь заместителем негра, не иметь широкого образования и так далее. Понятно, что этого хмыря выставят вон. Такой придурок нужен только для того, чтобы под видом разговоров о полезности унижения управленцев впаривать ширнармассам идеи о том, что их самих надо унижать, держать в нищете, давать плохое образование и заставлять в церковь ходить и каяться.

Достаточно вспомнить, что сплошь и рядом высшие управленцы имеют приказ изображать из себя не гендиректоров, а собственников предприятий, чтобы конкретные олигархи для работников не воспринимались виновниками тех или иных проблем. Тут, наоборот, прикажешь гендиректору шиковать, носить ненужные дорогие часы, костюм и цепь златую, ходить в церковь только для того, чтобы заманивать туда для оболванивания подчиненных, а образование высшему менеджменту всегда нужно широкое, поскольку проблемы могут быть самыми разнообразными.

Однако, это не значит, что идеологи, которые обслуживают потребность высших хозяев разных материальных благ, не свихиваются с завидной частотой в желании услужить со своего бока. В своё время церковь сделала всю Европу грязной, объявив, что вода смывает первое причастие, поэтому мыться это грех. Большевики возвели рваную одежду и грязные руки в ранг пролетарской добродетели. Правда, борьба с эпидемиями, которые угрожали также их жизням, заставили их смягчить максимализм. Сейчас мы видим схожие процессы в области образования. У нас целый ряд катастроф вроде гибели шахты Распадской вызван управленческой тупостью владельцев и послушного им менеджмента. Убытки на миллиарды, зато идейное положение о пользе оглупления на высших уровнях принятия решений соблюдено.

Самое нелепое твориться с религией. Её насаждают и даже не понимают, что из этого следует. Абрамовичу нужно, чтобы к нему пришел его управляющий и сказал - Рома, я стал истинным христианином и понял, что легче верблюду пройти сквозь ушко игольное, чем богатому войти в царствие небесное, прокляты мы с тобой, Рома, пора каяться и раздать деньги бедным. Ничуть не меньше проблем возникает при ортодоксальном следовании завету о праведности обмана иудеем неиудея. Про джихад уж лучше не говорить. Идеологам хорошо - они учат, а последствия расхлебывают другие. Они же только добра хотят!

На этот счет могу напомнить успехи идеологии в Италии. Население католичество затюкало до такой неврастении и психопатии, что все стали бояться укуса тарантула и возомнили, будто танцем можно спастись. Изобрели танец тарантела и всю Италию на время безумия превратили в дискотеку. Многие умерли во время танца от усталости. Поумнели ли после этого идеологи? Ни капельки, вспомним движение хиппи - культура наркотиков, секса и рок-н-рола. Дискотека стала снова способом спасения. Кокаинчик для богатых, экстази для бедных, а толку? Толк только в одном - плагиат идеологи выдали за личную креативность. Затем срочно вспомнили о фоменковщине как средства стереть историческую память. Ведь креаклам от идеологии крайне неприятно, когда их уличают в плагиате. И снова плагиат - этим же занимались самые разные религии, библиотеки жгли, еретиков вешали. Креаклов не переделаешь, вечно они оказываются далеко не оригинальными со своими идиотскими советами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments