kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

На Украине не запретят работу в РФ, но очень хотят

Главное в Хитром плане Путина на Украине в войне против русского языка. Русский язык на Украине разгромили как язык врагов. Теперь борются с венграми, те, в отличии от Кремля, отнюдь не рады новому закону об языке. На Украине всё идет по плану - украинизация продолжается, говорить на русском языке непатриотично, ездить в Россию тоже не патриотично, количество бандеровцев даже прибавилось. Правда, жизнь хорошей не стало, но это иной вопрос.

Между тем, есть проблемы с евроинтеграцией. Народ за, миллионы готовы хоть завтра уехать в Европу и принять иное гражданство, а Европа не готова. Значит, вся надежда на Польшу. ЕС настояло на том, чтобы в Польше приняли закон - никакой дискриминации украинцев по зарплате. Но что-то пошло не так, поляки не поняли, какие им выгоды от украинцев, если им надо платить равную зарплату. Украинцы не поняли, почему им среднюю зарплату платят меньше, чем тысячу баксов, почему самая востребованная профессия в Польше это женская прислуга. Вдруг начался обратный поток в Россию, хотя Польша осталась на первом месте. Но поляки пошли дальше и решили обложить налогом сезонных рабочих. Им непонятно, почему украинцы должны платить налоги на Украине, а в Польше не обязаны.

В общем, обычный бардак - сегодня сознательный гражданин Украины едет в Польшу учиться правильному польскому языку, затем в Россию вспоминать неправильный, опасный русский язык, затем снова в Польшу, затем может хоть в Китай уехать, а там ему могут дать переводчика с русского на китайский, а не с украинского на китайский, да и коллеги могут оказать из России. В общем, ужас-ужас, а тут ещё венгры, которым начхать на Хитрый план Путина и самого Порошенко, им важны ссылки на европейские нормы.

Польша развивается вполне успешно, рабочие места создаются. По этому случае в Раде заговорили о запрете выезда на работу в РФ. Это вполне соответствует Хитрому плану Путина - заставить русских считать близкими по духу народы Средней Азии, а не Украины и Белоруссии. Правда, узбеки и таджики с таким подходом несогласны, они даже друг друга близкими народами не считают. Даже с Украиной предстоит большая работа. Во первых, приказ ЕС платить украинцам как себе упирается в ту проблему, что на таких условиях можно нанять болгар, румын, белоруссов, часто даже латышей. Во вторых, есть понятие экономической выгоды. Польша берет дешевизной рабочей силы. ЛГ потому и строит завод аккумуляторов в Польше, что рабочая сила в Польше раза в два и больше дешевле. В третьих, Польша берет интенсивностью труда. Там украинцы работают более напряженно, чем в России. Это вам не колбасой на рынке торговать. Получается, что евроинтеграция требует времени, а кушать украинцам хочется уже сегодня. Остается надеяться, что российские задержки зарплаты приучат не только коренное население, но и приезжих не кушать месяцев пять-шесть и посрамить верблюдов.

И на всем этом фоне выигрышно смотрится только Китай, да ещё Южная Корея. Южная Корея де факто сравнялась с Японией по развитию. Китаю ещё далеко, но рост впечатляет. А пространство от Закарпаться до Сахалина с заездом в Грузию или Киргизю или напрямую без заезда как-то отстает. Хоть вой с либеральным придыханием - Мне стыдно быть постсоветским, где разные Чубайсы никак не могут вписать свои страны в современный рынок. Поэтому украинская деруссификация пока может держаться только искусственно. Не стоит война с русским языком ни пролитой крови, ни бардака в экономике и быту. Вопрос только в том, где всё это этноконструрирования начнет давать трещину. Первая трещина это Узбекистан. На подходе трещина в Литве и других странах Прибалтики. Скорее всего, третьей трещиной окажется Россия, а не Украина. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments