kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О вреде растительного масла

https://verybigfish.livejournal.com/2305559.html Один из примеров заполонивших сеть статей о вреде растительного масла. Да, фальсифицируют, вредное масло получается. Но ведь сливочное масло фальсифицируют ничуть не меньше. Жиры типа плохого маргарина настолько дешевы, что даже с творогом бывают накладки - написано, что 5 или 9% жира, а на деле все 20%. Более того, рассуждения о пользе сала наводят на мысли, что ряд видов сала тоже могли наловчиться фальсифицировать. Про птичий жир, особенно, куриный, можно твердо сказать, что он вреден, поскольку пихают в птиц разную химию от антибиотиков до вредных гармонов, да и жир уже не естественен. Кстати, свиней тоже перекармливают разными препаратами. Даже баранина из Новой Зеландии на порядок хуже деревенской. Уж скажите прямо - пищу надо варить, желательно в двух водах из-за вредных пестицидов и удобрений.

Кстати, в этом году не покупал персики - завозят незрелыми, чтобы дольше хранились. Воздерживался от абрикосов - торгуют тухлятиной. Завезенные в Москву мандарины просто дрянь. Часть слишком зеленые и кислые, часть болтается в кожуре, напоминая о дешевой распродаже поставок из Южной Африки. Кстати, летом видел абрикосы из Южной Африки - явно полгода на складе валялись и в трюме перевозились. Успехи в хранении яблок - трехлетней давности можно отличить за счет дурного вкуса, а годичной давности явно продаются как яблоки нового урожая. Капуста ныне супержесткая - особый, трансгенный сорт для хранения, а не салатов. Помидоры сомнительны.

Логика торговли проста - пока не распродадут старый товар, новый на прилавок не класть. Помните, что черешня этим летом часто горчила? Это от долгого хранения. Цена тут значения уже не играет. Точно также с сырами и сметаной. Продукция фальсифицирована. Про колбасы и сосиски даже говорить не стоит. Делайте колбасы сами. Короче, магазины и рынки торгуют продуктами, достойными в первую очередь помойки. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments