kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Феминизм в Китае

https://www.forbes.com/sites/ywang/2017/10/17/no-one-in-china-wants-to-get-married-anymore-and-its-making-beijing-nervous/#1563dedcaa0b
В принципе феминизм в Китае отличается от западного и российского. Китайцы пока могут игнорировать в феминизме многое, поскольку огромное население позволяет четко понимать - сперва Россия, Европа и США сдохнут или выродятся и превратятся в помесь негров с арабами, только потом Китаю придется всерьез подумать о смене социальной политики. В Китае много проституток, много свободных женщин, низкая рождаемость. Китаянки очень меркантильны, стремятся к карьере и деньгам, выходят замуж поздно. Они избалованы вниманием мужчин и часто даже не понимают, насколько они некрасивы для европейцев.

Однако, есть вещи, которые их отличают от россиянок. Они более стремятся заработать сами деньги, меньше делают ставку на доход исключительно за счет любовников или мужа. Это выражается также в очень небольшом количестве детей, рождающихся вне брака. Идея родить, чтобы потом развестись и жить на алименты, в Китае на данный момент отнюдь не популярна. По нашим понятиям это почти бессеребренницы. Поэтому вырождение нации, несмотря на низкую рождаемость, китайцам пока грозит куда в меньшей степени, да и методы стимулирования рождаемости применить пока легче. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments