kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Логика майдана понятна

По сути это издевательство. Весьма крутые граждане, которые до этого убивали оппонентов вроде Бузины, бомбили города Донбасса, сжигали заживо, я уж не говорю про избитых и искалеченных. И эти граждане вдруг оказываются как бы бессильными и устраивают майдан с потасовками по знакомым сценариям. Всё это выдается за волю народа, который до очередного майдана ощущал бессилие, во время майдана бессилие и после снова будет бессильным повлиять хоть на что-то.

В этом сценарии главное - показать обывателю его бессилие и неизбежность предательства. Уж как пел вызывавший доверия гражданин до майдана или во время майдана, а тут пригрозили, и он срочно поменялся, сдал себя, сдал других. Но я про это писал - украинский обыватель напрасно думает, что он нужен США или Европе бодрым, уверенным в себе от победы, знающим, что и как делать. Таким он и без покровителей проживет. Нет, не только украинцы нужны Европе и США обескураженными и зависимыми, деморализованными и не знающими, что делать и на кого опереться. Например, сербов в Косово били погромами, а потом натовскими бомбами. Пришло время, сделали паузу и стали давить уже албанцев нищетой, чтобы не выпендривались. Теперь они толпами рвутся в Европу и не понимают, как их развели.

Конечно, всякий майдан будут стараться разнообразить. Драки с полицией будут устраивать с некими элементами новизны. Могут также несколько иначе расставить палатки. Так и у нас митинги разнообразят, то делают больше, то меньше, то хватают, то не хватают, то снимают действо сзаду, то спереду разным планом. Правда, говорят не то, что народ думает, да и рожи сомнительные. Зато энтузиазм хотят реальный, аж до поросячьего визга. Вон, в Киеве предусмотрительно народ оставили летом без горячей воды, чтобы все поняли, что нынешняя власть с кознями русских справиться не может. Съели русские всё украинское сало и помидоры съели. И нам всю правду сказали - то украинцы совсем русские, то все поголовно бандеровцы и петлюровцы. Скажем проще - так истощают силы народа, устраивая одну разводку за другой. 
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments