kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Апология Гитлера от Олдфишера

https://oldfisher-mk.livejournal.com/936277.html
Но его исчерпывающее доказательство подготовленного Советской армией удара по Германии никому не интересно ни в Русском Мире, ни на Западе!!!
Историки с обеих сторон называют все факты Суворова чушью, вообще ничего не хотят обсуждать...
Ведь тогда Гитлер перестаёт быть агрессором!!!

Победу Сталин всё равно вырвал в 1945г., но вовсе не полную, как задумывал в 1941г., и заплатить за неё пришлось несравнимо более высокую цену...
А не полная победа в историческом смысле означала поражение СССР и Сталин это хорошо понимал...

Но изменить уже ничего не мог...

Честно говоря, невменяемость пропаганды давно не удивляет.  С Гитлером понятно - захватил Польшу, Нидерланды, Данию с Норвегией, Сербию, Грецию, Францию, а начинал с того, что закусил Чехословакией. Какая мерзость - злобный Сталин решил поднять руку на этого миролюбивого человека! Только не надо забывать, что на Гитлера многие уже норовили руку поднять. Франция и Великобритания, например, - уж начинать надо с них! Так прямо и напиши, Рыбачок, обнаглели Франция с Великобританией, не стали заключать мир по аналогии с договором Молотова-Рибентропа, войну объявили разлюбезному нашим сердцам Адольфу Алоизовичу, войну спровоцировали. Да и Польша собиралась на Германию напасть, поэтому Гитлер совсем не агрессор, а жертва польской злобы, помноженной на злобу французов и англичан. На Балканах Гитлер вообще добрый заступник за Муссолини - злые греки обнаглели и разбили вторгшиеся в их страну итальянские войска. Муссолини, небось, тоже вторгся в Грецию исключительно из добрых побуждений - хотел упредить греческое вторжение в Неаполь и Рим.

Заново разбирать Суворова-Резуна очень нудно. Особенно нудно разбирать его тезис о стремлении к нападению. Войска стояли на фронте глубиной в 300-400 км. Я как-то привел пример - где должны стоять резервы по Резуну, если бы германские войска стояли под Ленинградом. От Москвы до Ленинграда по прямой 650 км, 300-400 км это расстояние до Бологово и Твери. Представьте себе, что войска поставили от Ленинграда до Бологова в два эшелона, а тут появляется Виктор Резун и пишет книгу, что это прямая агрессия, войска против удара на Ленинград надо отвести дальше вглубь своей территории за Тверь. Приведу для сравнения разбор Керченской катастрофы, где Буденный спровоцировал Манштейна на удар. Все войска Буденный расположил на глубине обороны в 20 км! При этом было указано, что, если бы он часть резервов отвел бы на 10 км, наступление Манштейна бы точно не удалось. Сравните 30 км и 300-400 и успокойтесь. Нет, Жуков и Тимошенко спровоцировали Гитлера на удар не маленькой глубиной обороны, а заведомо неверным расположением войск, склады оторваны от боевых подразделений и не рассредоточены, запасные аэродромы не построены, танковые части часто стояли в стороне от коммуникаций и так далее.

Но давайте не забывать самое главное. Суворов-Резун писал на английские деньги, его книгу всячески рекламировали по ББС ещё до падения СССР. Это предельно непорядочно, когда страна, которая сама объявила войну Гитлеру и всячески обвиняла советское руководство, что оно не стало вслед за Британией объявлять войну Гитлеру, вдруг старается осудить СССР за желание устроить войну Гитлеру. Уж сперва сами устройте покаяние и шествия - Мне стыдно быть британцем, мы объявили войну Гитлеру, мы хотели на него напасть. Уж если так критиковать Сталина, то могли бы и вспомнить, как против Гитлера послали войска во Францию, провоцировали его на первый удар. А ещё потом была история с посылкой войск в Грецию. В 1940 году также устроили высадку войск в Норвегии, пытались нагадить Гитлеру, который захватил эту страну. Ан, нет, не ходят англичане по улицам, не бичуют себя и не приговаривают о том, как им стыдно быть британцами. Кстати, военным преступником англичане объявили Гитлера задолго до нападения на СССР. Между тем, если взять логику Резуна, это именно англичане являются военными преступниками, развязавшими всемирную бойню из-за какой-то Польши, а потом почему-то негодовавшими из-за оккупации Гитлером всё новых и новых стран. Да их всех при такой логике судить надо было в провинциальном Портсмуте, а не гитлеровское окружение в Нюрнберге. Осудили, повесили и пустились на радостях в пляс.

А где тогда обвинения в провоцировании войны в сторону евреев, которые объявили войну Гитлеру задолго до оккупации Чехословакии? Тринадцать покушений это не шутка. Шесть, кстати, было до прихода Гитлера к власти. Обвинять, так до конца. Мол, провоцировали евреи Гитлера на экстремизм, не все были такие хорошие как еврей Геббельс, чьи СМИ нежили наши уши словами правды и миролюбия. А глаза у Гитлера были такие добрые, да и вообще ещё в Майн Кампф он дальше Урала земли особо не собирался захватывать, да и дальше Франции на запад идти не собирался. Никаких угроз Англии и США не было, а они подло решили разгромить этого миролюбца. Ан, нет, почему-то Резун не доказывает, что теперь надо в Иерусалиме устраивать демонстрации покаяния - мне стыдно быть евреем, мы были против Гитлера.

Оправдания Гитлера по сути являются попыткой навязать нам маргинальное мышление. Сперва навязать маргинальное мышление, а потом тыкать пальцем - это не результат нашей пропаганды, они сами додумались, они сами виноваты. Нет, это немцы перед нами виноваты не меньше англичан - немцы послали к нам Ленина, а англичане Троцкого. А съезд РСДРП в Лондоне забыли? Это же был съезд террристов. Большевички открыто призывали к террору, осуществляли акты террора. В итоге пришел Ленин и прочие к власти. Давайте вспомним историю отношений России и Германии. Именно Россия подарила Пруссии польские земли. Россия спасла Германию от французской оккупации, разгромив Наполеона в 1812 году. Россия спасла Австро-Венгрию от Венгерского восстания сепаратистов в 1849 году. Россия своей антифранцузской позицией позволила Германии объединиться и потом в 1870 году разгромить Францию и стать независимой от угроз Франции и Великобритании. Немцы в России отлично жили и процветали под защитой российских законов. Что в благодарность получила России за более чем сто лет благодеяний для Германии? Получила она подготовку Германии к войне, захват земель балканских славян, затем войну, где целью прямо были указаны захваты русских земель. Когда война затянулась, послали в Россию немцы террориста Ленина для геноцида русского народа. Более неблагодарную сволочь трудно придумать, если не вспоминать об англичанах, то те хоть не скрывали свой цинизм и подлость, да и не сделала Россия столько добра Англии, сколько Германии. А потом Гитлер, вместо того, чтобы вспомнить, сколько хорошего сделала Россия для Германии, предпочел восхищаться Англией как добродетелью и мечтать о захвате русских земель. Хотя это не русские гнобили немцев разными контрибуциями, не русские отняли у Германии Эльзас и Лотарингию, Данциг и окрестности. Россия у них и пяди земли не отняла, а Гитлер-то хотел захватить всё до Урала, уничтожить Россию. Никакой порядочности не научились немцы под пятой Англии и Франции. Пока немцы не переосмыслят прошлое и не поймут, что русофобия и чванливое отношение к русским привели их к катастрофе, потеть им и дальше под контролем Лондона. Поэтому Лондон кормил и пропагандировал Суворова-Резуна.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments