kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Офицер Росгвардии убил несколько сослуживцев

http://www.mk.ru/incident/2017/10/23/podrobnosti-boyni-v-voinskoy-chasti-ubiyca-tolko-vernulsya-iz-otpuska.html
Первые детали страшного преступления в станице Шелковская (Чечня), где сегодня днем военнослужащий убил четверых сослуживцев, стали известны «МК». В администрации станицы нам сообщили, что инцидент случился в расположении воинской части 6791, входящей в состав 46-й отдельной бригады оборонительного назначения Росгвардии. Причем по другой информации убиты пятеро солдат.

Портал operline.ru уточнил, что стрельбу устроил командир взвода саперов лейтенант Гаджиев, недавно вернувшийся из очередного отпуска.
Примечательно, что ранее Гаджиев представлял интересы в/ч в судебном процессе — один из уволенных военнослужащих подал в суд на неправильный расчет выслуги лет и невыплату единовременного пособия. Тогда в суде ему удалось отстоять гарнизон: военнослужащий иск проиграл. Теперь же сам офицер пошел против сослуживцев.
Командир батальона пригрозил Гаджиеву увольнением за халатное отношение к служебным обязанностям. После этого лейтенант вышел из штаба, явился в расположение роты, снял обмундирование и начал стрелять.
Жертвами преступника стали командир роты, дежурный и двое дневальных, а по неофициальным данным — еще и сержант, находившийся в помещении для курения. Кроме того, Гаджиев произвел несколько выстрелов по солдатам, находившимся на плацу. Ответным огнем военнослужащие застрелили офицера.

Вот такие отношения возникли в роте в ходе боевой и политической подготовки. По сообщению Кадырова конфликт вышел из-за поварихи. А кому тут верить? Если убит командир роты, то он явно не солдат. И причем тут повариха? Короче, правда в том, что у Гаджиева поехала психика. Увы, не у одного его возникают проблемы с психикой в условиях российской реальности. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments