kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Комплимент от Грица

На радио Эхо Москвы и в иных СМИ живут вполне сообразительные люди, поэтому срочно стали искать, чем отвлечь внимание публики от нападения на Фельденгауэр. Трагический юмор нападения в том, что вольно или невольно Гриц им сделал комплимент. Пмоните все эти опыты дистанционного воздействия на миллионы - Касперовский, Чумак и прочие. Телеэкран заряжается, у наблюдателей сам собой уменьшается и нормализуется диурез, межнациональные столкновения прекращаются или идут в нужном русле, погода гармонизируется. Работники СМИ управляют населением дистанционно. Телепатические эффекты гарантированы.

Область секса тоже затронули. Секс-символ - это весьма специфическое явление, долой личные вкусы, все вкусы направляются на конкретную личность, сексуальные желания разгораются, секс двухполый и однополый начинает напоминать секс в турецкой чайной, где мужики смотрят на одну танцовщицу, исполняющую танец живота, все наполняются желанием и, кроме самого богатенького, потом занимаются обычным гомосексуализмом, только богатенький заимается сексом с танцовщицей. Женский вариант шоу тоже запланирован.

Наконец, мистика на уровне Средневековья. Кто из вас поверит, что взгляд Венедиктова спасет от простуды, а взгляд Димы Киселева от аллергии на весенние цветы? Где верующие, что регулярное прослушивания выступлений Юлии Латуниной предохраняет и лечит СПИД, а Фельденгауэр лечит дистанционно гонорею? Вот скажи кому, что шоу Соловьева с драками спасет беременных женщин от выкидышей, так не просто не поверят, обвинят в прямо противоположном. И вдруг находится один, то ли физик-неудачник, то ли несосотоятельный водитель-дальнобойщик, который верует! Фельденгауэр способно дистанционно принуждать людей к сексу! О, я невольно вспоминают индийскую легенду о Кришне, который танцевал сразу с десятками пастушек, при этом каждая верила, что он танцевал только с ней, сексом потом занмался сразу со всеми, но с тем же эффектом. Вот он - долгожданный верующий, истинный ценитель Эха Москвы, идеальный потребитель продукции СМИ, секс-символов, политсимволов, заряженных чудесами динамиков и экранов, хотя по жизни это простой еврей без великой карьеры.

Кстати, в восточной культуре говорится об увлечениях подобными эффектами, словно речь идет о современных СМИ, - поосторожнее с наведенными иллюзиями, они потом кончаются кошмарами и проблемами с излечениями от кошмаров. Идеал потому и оказался больным, что идеал СМИ и должен был быть психически больным. Телепатический секс с Фельденгауэр обернулся телепатическим кошмаром. Будь на месте одиночки миллионы, идеальная картина сменилась бы картиной миллионов потребителей СМИ, точащих ножи и ищущих штаб-квартиру Эха Москвы. Ох, умен оказался Венедиктов, обзаведясь телохранителем и нерастающийся с ним даже в редакции. Вдруг заявится некая почитательница с ножиком и завопит - ты же не только Олесю Рябцеву соблазнил, ты и от меня уже много лет не отстаешь! Скрутили идеального слушателя и ввергли его в руки полиции. Проблема только в том, что нормальный человек желает жить в обществе нормальных людей, а нынешняя элитка не желает, наводя народ на странные мысли об их психическом состоянии.

Ладно, чтобы Фельденгауэр не зазналась и не возомнила себя секс-символом выше прочих, шлю всему составу Эха Москвы скромный музыкальный привет.

Ох, когда мечты сбываются, возникают странные ситуации. Следуйте примеру Лао-цзы и Будды, умерьте мечтания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments