kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

О причинах стрельбы в Росгвардии

http://www.mk.ru/incident/2017/10/25/glava-rosgvardii-rasstrelyavshego-sosluzhivcev-v-chechne-oficera-pytalis-uvolit.html

«Он просил [решить] вопросы с жильем, которое не было вовремя предоставлено, у него была проблема с женой - она вместе с ним проживала там», - рассказал Золотов о Гаджиеве во время «правительственного часа» в Совете Федерации. Когда военнослужащий вернулся их отпуска, выяснилось, что командир батальона пытался уволить его - «у них не сложились свои отношения», а жену убрал из части, подселив к Гаджиеву сослуживца.

«Я думаю, что это вызвало эмоциональный всплеск, он и так был раздражен», - приводит ТАСС объяснение директора Росгвардии.

Самого Гаджиева застрелили в ходе серьезной перестрелки, в которой израсходовали почти 250 патронов.

Двое застреленных Гаджиевым сослуживцев были, как и он, дагестанцами. Как стало известно ранее, он убил командира роты, дежурного и двоих дневальных. Причем была информация, что Гаджиева грозились уволить за халатное отношение к служебным обязанностям.

Не готова армия работать с личным составом в современных условиях. Жена, судя по информации, работала поварихой, значит, это деньги в семейный бюджет. Проблемы жилья, подселенка и т.д. Всё это божий лепет на фоне реальных рыночных отношений. Надо приучаться к тому, что офицер или солдат может предпочесть карьеру водопроводчика, если водопроводчику платят больше или у водопроводчика нет проблемы с жилплощадью. Система "тяни лямку за светлое будущее", то есть за повышение в звании и должности, дает сбои во всем мире.

Уж не знаю, как сейчас, но раньше в США пытались ввести правило - кто сидел без работы хотя бы пару месяцев, того больше не брать в офисные работники. Он уже увидел, что жизнь вне офисного планктона может быть лучше - независимость, самоважение, навыки вертеться в поисках работы. Такому не обещать, а сходу надо что-то давать. А вдруг Гаджиев попробовал арбузами торговать? Естественно, офицер, знающий, что он может прожить и без стояния по стойке смирно, никудышный офицер.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments