kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Самодержавие, православие, антинародность от Холмогорова

https://tsargrad.tv/articles/restavracija-budushhego_90410
Дело в том, что сегодня Российское государство впервые за три с половиной столетия свободно от чужебесия, свободно от утопической мировой идеи, которая требовала бы отречься, отказаться от русского во имя той или иной общечеловеческой фантазии. Сегодня мы в общем и целом выздоравливаем от джунглевого либерализма последней четверти столетия

Понятно, Россия свободна от чужебесия, от разных там Абрамовичей, Березовских, Собчак, Эха Москвы, разных там преемников Ельцина, от идеи Нового мирового порядка за счет России и так далее. Так и хочется продолжить словами Мао - Россия это чистый лист бумаги, на котором можно рисовать самые красивые иероглифы. Только возрождение Китая началось в полной мере именно с признания, что Китай это не чистый лист бумаги и кончины самого Мао Цзэдуна. И здесь что-то может вырасти только при выходе за рамки - ах, нужен Путин, ах, не нужен Путин. Мы не чистый лист бумаги.


Центральная политическая система рисуется нам как монархия, возглавляемая для устойчивости традиционных связей государем из рода Романовых (но кто конкретно это будет - выбор осуществят народ и текущая государственная власть, изучив кандидатов и укрепив притязания наиболее пригодного). Монархия осуществляет принцип исторической преемственности, связи с прошлым и державного церемониала, делающего очевидным действительную государственную идею. Кроме того, монарх является высшей апелляционной и судебной инстанцией в государстве.

Понятно, жаловаться выше государя некому. Судебная власть подчиняется императору.

Государственное же управление сосредотачивается в руках правителя государства, который может иметь традиционный для конституционно-монархических государств статус премьер-министра, канцлера и т.д. Однако от парламента этот глава не зависим, и избирается народным голосованием, утверждаемым государем. Представительные учреждения образуются Государственной Думой и Сенатом. Государственная Дума избирается по одномандатным округам. Сенат наполовину формируется из выдвиженцев земских съездов с высоким возрастным цензом, утверждаемых государем, а наполовину назначается непосредственно государем из старейших уважаемых государственных деятелей. Формируется список государственных должностей, беспорочное исполнение которых предоставляет право на автоматическое включение в состав Сената.

Государством управляет канцлер, чья кандидатура в любом случае должна утверждаться императором. Дума и Сенат превращаются во многом в говорильню. А в Сенате половина состава без утверждения императором недееспособна, другая половина полностью назначается императором. То есть, и говорильня подчиняется императору, поскольку без Сената Дума ничего принять не может.

Православная церковь в конституционном порядке признаётся как основа нравственного порядка и общественной жизни страны. Она возглавляется Святейшим Патриархом и пользуется всеми правами и свободами внутреннего устроения. В школе дети в обязательном порядке изучают основы православной культуры, а в факультативном могут изучать и «Закон Божий». Другие традиционные конфессии пользуются покровительством государства в той мере, в которой препятствуют подрывной пропаганде среди своих приверженцев. Россия на мировой арене проводит не только политику интересов, но и политику идеалов, противостоя как секулярному либерализму, так и исламистскому экстремизму, ведущим войну против христианства. Москва стремится удержать роль мировой столицы традиционных христианских ценностей...

Православие торжествует, остальные конфессии признаются только орудиями борьбы с подрывной пропагандой. Православие преподается в обязательном порядке. Внешняя политика подчинена интересам православия, а это невозможно без подчинения внутренней политики интересам православия. Дальше какой-то вздор. Москва отнюдь не воспринимается миром как мировая столица христианских ценностей, скорее, как отдельное меньшинство относительно большинства христиан, которые живут и будут жить без оглядки на Москву.

Итак, перед нами общество, отказавшееся от положения Коституции РФ, что народ является высшим источником власти. Источником власти в таком обществе является император и подчиненная ему де факто православная церковь. Такое тоталитарное общество можно вынести вперед ногами, но договориться с ним невозможно.

Вот я и повторю свой пост о том, почему оппозиция рвется отдать Крым и Донбасс Украине. Потому, что они не оппозиция, а просто приспособление для озвучки мнений, которые власть пока не находит разумным озвучить от собственного мнения.
https://kosarex.livejournal.com/3019563.html о
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments