kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Идея заселения России как имитация работы мысли

https://chelovert.livejournal.com/551378.html
https://opervzakone.livejournal.com/333507.html
В первом случае предлагается заселить Юг России 80-90 миллионами внутренних и внешних мигрантов, во втором пристроить два миллиона внешних мигрантов на Алтай. Между тем, подобные теории упираются в нежелание понять, почему в тех или иных местах население плотное. Россия очень густо заселена в сравнении с Австралией. В Австралии крупным землевладельцам раздали уйму земли, в итоге остальным земли досталось не слишком много. По схожей причине ряд районов в США оказались заселены менее плотно, чем другие. В Орегоне и в Айдахо земли много, народа мало. Нет там должного количества населения, способного наслаждаться радостями простой жизни - труд на себя, владение землей, мелкий бизнес. Финляндия покончила с диким оттоком населения крайне радикальными методами - свободное фермерство, отказ от перелова рыбы, чтобы рыболовы-любители могли на удочку ловить, социальное обеспечение, уважение к финнскому менталитету, борьба с безработицей. Народ перестал бежать в Америку. В Прибалтике не проявили должной ответственности к потребностям населения, народы стали разбегаться.

В Австралии и Новой Зеландии многим приезжим белым очень тяжело. Их зажимают. В итоге сами австралийцы активно бегут в Англию и в США. Да, они могли разрастись за счет имигрантов с Балкан и из РФ, но они сами повели себя недостойно для данной задачи. Они хотели, чтобы имигранты ишачили на местных за гроши. В итоге туда рвутся мусульмане со своими коллективными возможностями и потребностями, а белые ищут места получше. Даже буры из Южной Африки приживаются там плохо. Многие даже поехали не в Австралию, а в Парагвай, зато в Европу буры активно бегут.

С этой точки зрения Россия не может увеличить население, поскольку слишком зажимает коренное население. Но есть и другие моменты качества населения. Интеллектуальные и творческие силы России, включая работников физического труда высокого качества - рабочих и техников, давали России северные и центральные территории. Там была критическая масса, позволявшая развивать промышленность. Вы даже можете посмотреть и сравнить судьбы современной русской и украинской эмиграций. Русская эмиграция не так заметна, но она лучше устроилась. Ещё лучше устроились староверы, среди которых нет выходцев из южных районов, зато их менталитет не искалечен психологией государственничества. Но, раз их пытаются вынудить в южных районах жить в более подчиненном положении, чем дома, то и развития не получается. На юге развивались только те региона, где особенно много сырья. Донбасс и Днепропетровск с железной рудой. А Киев до революции был отсталым, да и по сей день производит мало. Развитые районы Украины это места, где до революции русские спокойно развивались без оглядки на украинских братьев. Развитые промышленные места России отнюдь не связаны только с сырьем. Петербург, Москва, Нижний Новгород, Самара, Царицын - бессырьевые места. Вятка, Пермь, Тула - да, сырьё близко, но это сырьё можно было вывезти куда-нибудь во Львов, если бы местное население имело бы несколько иной менталитет. Зато Бердичев, Жмеринка, Кишенев, несмотря на обилие денег у еврейских олигархов того времени, толком не развивались.

Если брать климат, то в Чечне и в Дагестане самые благоприятные условия - тепло, высокая урожайность, рядом море. Конечно, не Испания и не Франция. Но и там всё равно качество населения важно. Каталония более развита, чем остальная Испания, Франция развивается не за счет территорий вокруг южных курортов. Вроде, население там более приятно шоколадное из местных, а промышленность и наука развивались в более белых, северных районах. И у нас как-то высокие технологии в городе Грозном не приживаются.

У нас все попытки развития перспективных регионов приводят к тому, что русское население начинает бежать. А почему бы не сбежать из Москвы, где киргизов принимают в первую очередь на хорошие должности, того и гляди они станут не менее зажиточными, чем азербайджанцы или чеченцы? Есть Дальний Восток, оттуда население бежит. Можно ещё завезти азербайджанцев и таджиков, побежит русский человек ещё активнее. Есть Тува, где климат намного лучше, чем в Алтайском крае. В Туве и в Хакассии есть места, где выращивают виноград и абрикосы. Но русские уже почти полностью покинули Туву. Почему там нет промышленного бума? Почему туда не завозят мигрантов? Ах, на Алтае есть русские. Но русские ещё в 60-ые активно бежали из тех мест. Побегут ещё быстрее. С Кубани и со Ставрополья русские бегут, не те отношения. Где гарантии, что оттуда не побегут и французы, и таджики? Все планирующие завоз населения не учитывают, что население может потом дать деру. Если его силком удерживать, то оно теряет нужные качества. Благодаря власти казахов русские там уже потеряли качества, необходимые для развития Казахстана. Благодаря власти негров в Южной Африке белые там потеряли качества, необходимые для развития той страны.

Все мечтания о росте населения РФ за счет мигрантов из разряда маниловщины. Увеличение количества идет за счет качества. При этом наращивание количества в перспективе ведет к обрушению качества. А потом не надо думать, что нехватка людей реально кого-то волнует. Помнится я при социализме был готов уехать хоть журналюгой на Сахалин. Получил вежливый ответ, что им нужны специалисты. Сейчас смешно - это я специалист, а он неизвестно кто. Хорошо, жалуются на нехватку преподавателей и переводчиков английского или китайского. Я, например, никаких предложений не получал, кроме чисто жульнического из Уварова. Вопить о нехватке специалистов или высококвалифицированных рабочих они горазды. Но это пустая болтология. Им просто нужны рабы за десять тысяч в месяц. Кстати, в США, Аргентине, Италии и массе иных стран схожая картина. В провинциях местная элитка держит все относительно обеспеченные деньгами места и не рвется никого приглашать. Более того, они боятся приглашать человека, который может собрать вещи и уехать обратно. Чувство власти важнее. Зато в Москве и в Петербурге отношения проще, нет такого подавления личности. Люди выбирают не только деньги, но и свободу. В Ставрополье тепло, но там нет свободы выбора и нет личной свободы. Я посмотрел на Пятигорск с боку - нацмафия на нацмафии сидит и нацмафией погоняет. Кто крутой, тот и прав. У реальных тружеников денег нет. Они сами сюда бегут. Европа, США и Россия были избалованы обилием крестьянского населения с повышенной относительно среднего мирового уровня природной талантливостью и работоспособностью. Сейчас этого нет. Где осталось, там пока что-то держится. Зато поднялись Китай, Южная Корея, Вьетнам, Таиланд. Там избыточная плотность, но туда рвутся из стран, где элитки в 20-ом веке просто зажрались от повышенного качества населения. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments