kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Песня биттлз и атеизм

Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people
Living for today... Aha-ah...

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion, too
Imagine all the people
Living life in peace... You...

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people
Sharing all the world... You...

You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one

Перед нами примитивная пропаганда атеистического социализма. Все люди живут ради сегодняшнего дня, нет никакой религии, нет для людей ни небес, ни ада. Страны исчезли, не за что убивать или умирать. Люди живут в мире, поскольку живут ради сегодняшнего дня. Как следствие нет собственности, нет жадности и голода. А Ленона нельзя назвать мечтателем, поскольку он не один.

Приемчик пропаганды примитивен. Раз вас много, то вы не мечтатели, а реалисты. Перед нами же картина декаданса, поскольку общество полностью лишено стремлений к чему-либо. Это подается как счастье. Я уже писал, что идея всякого гармоничного из-за достижения всех желаний Золотого века несет в себе идею упадка и деградации. Не важно, что это - Золотой век крепостничества или социализма. Вспомним Аэлиту Алексей Толстого. В изначальном варианте это гипнотическая цивилизация. Элитарии - люди, способные подавлять волю низших сословий. Они красиво живут в условиях созданного ими цивилизационного упадка на Марсе.

И тут есть один интересный момент. Себе элитарии прописывают атеизм, а нам в России и в других странах мира прописывают безудержную веру. Разница, почему Россия не Америка, здесь понятна. Там протестантизм опирался на понятия свободы религиозной общины от церковной иерархии. Поэтому там прописали атеизм. Здесь сперва тоже прописали, потом решили, что, наоборот, нужно побольше религии. Это тоже вариант цивилизации гипноза. Ключи к управлению православием и мусульманством подобраны, поэтому надобность в атеизме здесь отпала.

С этой точки зрения, уничтожение желаний как идеал в песне Ленона понятно. Желания мешают гипнозу. Человеку внушают нечто одно, а он хочет нечто иное. Логика угасания как счастья по сути является тупиком, куда ведут совсем сознательно. Но этот тупик порождает легких для управления примитивов и облегает жизнь крайне примитивным в своей жажде и в понимании образа красивой жизни управителям. Дебилизация общества становится основой счастья общества. При такой логике атеизм и религия вполне могут слиться в одно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments