kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

800 баксов за смерть девочки

https://lenta.ru/news/2017/10/29/cash/
Семье 14-летней модели из Перми, умершей после длительного показа в Шанхае, выплатили 800 долларов. Деньги перевело китайское агентство Esee, сообщает РЕН ТВ.

Представитель организации заявил телеканалу, что модель подобрали через одно из российских агентств, которое должно было оформить для нее страховку, однако по неизвестной причине оно этого не сделало. «Тогда мы выплатили из денег компании сумму, зквивалентную 800 американским долларам. И сделали это сразу, как только девушка попала в больницу», — подчеркнули в Esee.

О смерти Влады Д. стало известно 27 октября. Она попала в больницу 25 октября после модного показа, который, по некоторым данным, продолжался около 13 часов. Проведя два дня в реанимации, россиянка скончалась. Сообщалось, что у нее мог быть менингит.


В Китай Влада отправилась работать по контракту осенью этого года.

Понятно, что сумма вызывает то ли умешку, то ли презрение к китайцам. Да, сволочи. Но такие вопросы не решаются только через деньги без наказания виновных. Это смерть ребенка, погибшего в силу прямой вины модельного агентства в Перьма, российского посредника в Шанхае и, конечно, самих китайцев, предложивших, скажем прямо, преступный контракт.

Вот тут ясно, что наказывать российской стороне никого не хочется. Само понятие "преступный контракт", "незаконный контракт" неприятно. Но на этом понятие держатся жизни миллионов людей в мире. Сама трактовка закона в РФ опасна для жизни. Сам перевод денег тоже незаконен, поскольку предполагает, что некая банда в Китае имеет, как и их российские компаньоны, самостоятельно оценивать жизнь ребенка, погибшего по их вине - недосмотрели развитие болезни, продолжали эксплуатацию, не вызвали врача, не поместили в больницу. Однако, действия китайцев прямо основаны на убеждении, что такие моменты в России тоже никого не интересуют. Эти убеждения, увы, подкреплены жизненной практикой.

З.Ы. Кстати, свидомитов такие проблемы тоже не интересуют. Девочка родилась в Черновицкой области на Украине. Особых протестов, я, злобный и нелюбимый ими кацап, не смог заметить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments