kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Как задумано, так и получилось


Взято у https://lyamur.livejournal.com/216957.html

Этот праздник 4 ноября был официальным праздником в России с 1649 года! А в реальности праздновался ещё до того. Смотрим http://fb.ru/article/225477/noyabrya---chto-za-prazdnik-v-rossii-den-narodnogo-edinstva---pamyat-o-sobyitiyah-smutnogo-vremeni
Пожарскому посчастливилось первым вступить в город. Он нес в руках икону Казанской Богоматери. На Руси искренне верили, что именно Богородица защитила тогда народ от врагов. В 1649 году по указу царя Алексея Михайловича 4 ноября стало государственным праздником, посвященным Владычице Небесной. До 1917 года, пока в стране не произошла революция, этот день был особенным для всех русских людей.

Божья Матерь услышала их мольбы о помощи, Москва была освобождена. Тогда пришел конец и Смутному времени на Руси. С тех пор люди знают о чудесном спасении страны 4 ноября, что за праздник в России теперь считается. В честь этого события на Красной площади в 1612 году построили Казанский Собор. Он был разрушен в годы гонений на церковь, а сейчас восстановлен.

По сути это был праздник национального единства. А теперь главное. Икона Казанской Богоматери была похищена в 1904 году. По официальной версии её сожгли воры. По неофициальной похитили для тайного ритуала с целью устроить новое нашествие на России и покончить заодно с Романовыми. Заказчик неустановлен. В общем, понятно, что верующие в схожие явления влияют друг на друга. Например, коммунисты верят в силу либеральной пропаганды, а либералы в коммунистическую. Совершенно не случайно Казанский собор сбоку Красной площади был разрушен после революции, зато воздвигли мавзолей Ленина. Просто мы мыслим уже иначе, поэтому шутка оказалась куда ближе к истине, чем думал шутник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments