kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Тесле просто так кусок Шанхая не дадут

http://russian.people.com.cn/n3/2017/1102/c31518-9288149.html
Шанхайские власти никак не отреагировали на слухи о строительстве завода Tesla в городе. Как известно, в случае официального утверждения проекта, предполагается, что администрация Шанхая открыто сообщит об этом в форме пресс-конференции.

В настоящее время, согласно «Указателю промышленных объектов, предназначенных для иностранных инвестиций (переработано и дополнено в 2017 году)», производство полностью собранных автомобилей и автомобилей специального назначения ограничено для иностранных инвесторов, однако не относится к запрещенной деятельности.

Согласно «Указателю промышленных объектов, предназначенных для иностранных инвестиций (переработано и дополнено в 2017 году)», в подобных проектах в долевом соотношении китайская сторона должна занимать не менее 50%. Кроме этого, одно и то же зарубежное предприятие может основать две или меньше компании на совместном капитале по производству полностью собранных автомобилей (пассажирских или коммерческих). Вместе с этим, нет ограничений на создание только двух компаний, если зарубежное предприятие и его китайский инвестиционный партнер объединяет других автомобильных производителей и создает компанию на совместном капитале по производству электромобилей. Этот указатель был опубликован в июне этого года, вступил в силу 28 июля.


Илон Маск так и не понял, что и без него не плохо. Шанхай уже несколько лет назад объявил о выводе промышленности из города и превращения Шанхая прежде всего в финансовый центр. Километров за сто от Шанхая построить проще, но всё равно дорого. Где-нибудь вверх по течению Янцзы за 300 км от побережья местечко будет, но далеко не бесплатно. Маск слишком одержим идеей престижа и верой, что с его фирмой, как с любимым детищем американского правительства, обязаны заигрывать. А теперь, после падения репутации его компании, ждать халявы будет совсем трудно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments