kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Об оскоплении кошек, котов и собак

https://rivka381.livejournal.com/530079.html
С моей точки зрения не шибко верующего человека мода на оскопление животных пошла с двух сторон - власть, включая либеральную общественность, и женщины. Раньше женщины как-то мирились с необходимостью передержки животных, включая кошек и сук, с кобелями и теперь особых проблем нет, теперь мириться не хотят. Более того, не видят в кастрации животных обоего пола ничего дурного. По сути это позиция истерички - мне приходится терпеть, чтобы не спать с кем ни попадя, со всякими нищебродами, а с вами, животными, я имею право решить проблемы радикально. Раньше женщины волновались, моей суке для здоровья хоть раз в жизни щенков полезно иметь, теперь не хотят волноваться.

С либеральным государством понятно. Животных кастрируют во имя толерантности. Одно дело - уничтожить собак, другое дело - заставить их терпеть. Пускай лают из подворотни. В Калифорнии дошло дело до того, что не просто медведи, в одном городке дикие индюшки терроризируют население, настолько все боятся их тронуть. На море боятся бороться с огромными акулами. Пусть боятся купальщики и серфингисты. По сути это низведение человека до уровня животного, а у женщин это самоутверждение за счет животного и требование любви в награду за оскопление.

В целом же этот процесс отражает дегуманизацию сознания. Борьба с жестокостью превращается в более изощренный вид жестокости. Борьба с поеданием собак и кошек в Китае привела к росту количества домашних животных, но возник обычай уходя засунуть животное в клетку - пусть не скачет по кровати, не гадит где попало и т.д. Точно также вроде гуманный обычай принимать иммигрантов превратился в вид издевательства над местными, понятно, что это издевательство потом ударит новыми издевательствами и по местным, и по приезжим. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments