kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Саудовской Аравии началась переприватизация

https://lenta.ru/news/2017/11/08/confiscation/
Правительство Саудовской Аравии намерено конфисковать до 800 миллиардов долларов у заподозренных в коррупции принцев и чиновников. Об этом в среду, 8 ноября, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Значительная часть активов подозреваемых находится за границей, что осложнит попытки вернуть деньги в страну. Но даже доля этой суммы может поправить финансы Саудовской Аравии, отмечает газета. Продолжительный период низких цен на нефть вынудил правительство занимать на международном рынке, а также использовать средства резервных фондов, отмечает The Wall Street Journal.


В настоящее время арестовано более 60 принцев, высокопоставленных чиновников и бизнесменов, но это только начало масштабной антикоррупционной кампании, сообщил собеседник издания. Центральный банк королевства уже заморозил счета «представляющих интерес» граждан.

Я уже писал, что мы имеем все признаки того, что саудиты смирились с ростом сланцевой добычи нефти в США ради поддержания более высоких цен на нефть.  Дальше получилось то, что давно отметили - усугубился финансовый кризис в стране, которая привыкла жить на более высокие средства. В итоге политическая неустойчивость и массовые конфискации средств людей благородных, с почетом принимаемых в высших кругах банковского сообщества.

События в Саудовской Аравии с болью в сердце воспринимают российские олигархи, осевшие в Лондоне. Естественно, они не могли не заметить, что данные события произошли после визита Трампа в Эль-Рияд, приехавшего отнюдь не ради того, чтобы Мелания и Иванка Трамп личным примером показали женщинам Саудовской Аравии как надо элегантно одеваться на дипломатических встречах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments