kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Москвичам статистики скостили зарплату.

https://moslenta.ru/city/srednyaya-moskovskaya-zarplata-priblizilas-k-summe-s-pyatyu-nulyami-14-11-2017.htm
Среднемесячная зарплата жителя столицы за год выросла на 8,5 процента и составила 91,8 тысячи рублей. Об этом со ссылкой на данные Мосгорстата пишет «Комсомольская правда».

По подсчетам экспертов, больше всех в Москве зарабатывают работники, связанные с рынком нефтепродуктов (518 тысяч рублей в месяц), а на производстве цемента и гипса можно получать около 245 тысяч. Сотрудники рекламной сферы зарабатывают около 180 тысяч в месяц, а разработчики программного обеспечения — порядка 160 тысяч.


Ниже среднего, по информации Мосгорстата, зарплаты в строительных компаниях (77 тысяч в месяц), на деревообрабатывающих предприятиях (около 70 тысяч), в легкой промышленности (60 тысяч), а также в здравоохранении и образовании (в среднем по 68 тысяч). Меньше всего получают работники гостиниц и общепита — в среднем по 46 тысяч в месяц.

https://moslenta.ru/city/zarplata-15-11-2017.htm?utm_source=from_lenta
Средняя зарплата в столице за девять месяцев текущего года выросла на 7,6 процента, составив примерно 71 тысячу рублей. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе департамента экономической политики.

В мэрии пояснили, что озвученная ранее цифра — 91,8 тысячи рублей — относится к исследованию только по крупным и средним предприятиям.

Чего-то мне обидно стало. Работники общепита оказались нищебродами. Плачь и рыдай за несчастных метродотелей и поваров, а тут вдруг на 20 тыс. скостили зарплату всем. Сейчас процитирую ещё самое трагичное - хуже всего в Москве стало богачам.


В октябре исследовательский холдинг «Ромир» сообщал, что жители Москвы оценивают стоимость роскошной жизни для семьи из трех человек в 2,5 миллиона рублей в месяц. Зафиксирован резкий рост запросов: по мнению москвичей, роскошная жизнь подорожала почти на 80 процентов. Так, два года назад горожане оценивали стоимость роскошной жизни в 1,4 миллиона рублей в месяц.

Просто ужастик, стоимость роскошной жизни при стабильном курсе валют всё равно растет на 40% в год. А я-то не замечал, а я-то не видел, как богатые вынуждены зарабатывать на 40% в год всё больше и больше, чтобы хоть как-то поддержать свой уровень жизни. Жалкий я слепец! Кстати, не понял, как при таких роскошных зарплатах в Москве падают цены на недвижимость и желающих взять ипотеку всё меньше. Нельзя же нам, москвичам, тратить всё только на устриц и утреннее шампанское. В обед, да, и можно, и нужно, особенно, если имеешь дело с цементом или рекламой. Вот и нет после денег на ипотеку!

Впрочем, в мэрии совсем обнаглели и за прошлый год зарплату урезали. Если в этом году зарплата выросла на 8.5% и составила 91,8 тыс., это значит, что в прошлом году она составила 83, 997 рублей. Если же выросла на 7.6% и составила 71 тыс., то в прошлом году средняя зарплата была 65.604 рубля. 18,393рублей Х 12(месяцев)=220 716 рублей! Итак, статистические убытки среднего работающего москвича только за прошлый год составили 220 716 рублей из-за вашей статистики. Мы тут жировали, статистически тратили, а тут появляетесь вы и говорите - нет, вы получили меньше. Кто покроет мне статистический ущерб? А за этот год ущерб из-за перерасчета составить уже свыше 240 000 рубликов на человека! Всё, господа, обидился и твердо решил омаров на ужин не есть. Пришлите мне недополученные за прошлый и этот год денежки. Я очень хочу жить согласно вашей отчетности!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments