kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Богатеньким хочется нового тела

https://lenta.ru/brief/2017/11/17/head_transplantation/
https://www.newscientist.com/article/2106382-head-transplant-teams-new-animal-tests-fail-to-convince-critics/

Всё это мило на словах, но мы знаем, к чему привели успехи в операциях по пересадке органов. По некоторым данным десятки или даже сотни тысяч людей стали жертвами трансплантологов, попросту были убиты. Я уже как-то писал, что где-то в 1981 году одним днем заметил, что мой знакомый был как-то не в себе. Спросил, тот по секрету сообщил мне, что у приятеля пропала дочь девяти лет, потом нашли труп без спнномозговой жидкости. В СССР при Андропове, возглавлявшим КГБ, тоже была черная трансплантология. Есть много публикаций о торговле органами из горячих точек, а также из государств постсоветского пространства. Трудно сказать, во сколько жизней обошелся миру Рокфеллер, который недавно умер в возрасте 101 год. У него официально было шесть пересадок сердца, кое-кто говорит о семи пересадках, но могло быть больше.

Наше время гуманизмом не отличается. А тут новые перспективы. Успешные пересадки голов это по сути изъятие здоровых тел у их владельцев. Понятно, что спрос на новые тела подскочит. Канаверо же не скрывает конечную идею - пересадку мозга. Он рассуждает о достижении бессмертия, но оно может быть достигнуто только за счет убийств. Для гурманов от мечтаний пожить за чужой счет подольше тут просто обилие возможностей от смены пола до вечной молодости для избранных. Для преступников это возможность легализации существования под чужим именем. Для человечества это угроза удара по наиболее здоровым, умным и привлекательным членам общества, поскольку граждане с маленькими мозгами и уродливой внешностью хуже подходят или будут пользоваться меньшим спросом для пересадки мозга, чем с большими мозгами, приятной внешностью и отменным здоровьем. А, зная, либеральный садизм мышления, нетрудно догадаться, что идея вырашивания человека для последдующего убийства и завладения его телом, уже очень популярна. Даешь диктатуру и бесправие для народа, во имя изобилия тел для избранных.

Кстати, сам Канаверо пытается подчеркнуть, что он выше китайцев, поскольку мыслит не о лечении, а о бессмертии. Но операцию на трупе провел китаец, поскольку у китайцев хирурги есть получше, чем Канаверо. Так что, у богатых будет выбор - или риск умереть на хирургическом столе будет высок, или зависить от китайцев. Дальнейший выбор для разных Ротшильдов и Билл Гейтсов понятен - или дружить с китайцами, или умереть без нового тела. Поскольку зависимость это нормальное состояние для подонков, желающих зависить будет с избытком. Короче, раньше управление человечеством нравственностью не отличалось, но хоть в чем-то руки были коротки, а прогресс сулит ещё большую разнузданность мыслей и действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments