kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Продолжение хорошо организованного скандала

https://kosarex.livejournal.com/3049923.html
В предыдущем посту, на который даю сноску, я уже писал, что скандал со школьником Десятиченко в ФРГ организован сверху. Вот новые признаки - https://lenta.ru/news/2017/11/20/ugrozy/
Мать десятиклассника из Нового Уренгоя Николая Десятниченко, выступившего в бундестаге с речью о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны немецких солдатах, заявила, что в адрес ее сына начали поступать угрозы. Об этом она рассказала изданию Znak.

«Я обеспокоена тем, что моему ребенку поступают угрозы, а в СМИ его оскорбляют и говорят, что «встретят», — рассказала Оксана Десятниченко.

Папаша юрист, мамаша юрист, а Новый Уренгой - вотчина Газпрома. Их сынок, Коля Десятиченко, уверен набрал баллы для попытки эмигрировать в ФРГ. Короче, обычная по нравам попытка заботы о потомстве. Бить их Коленьку никто не будет, есть кому защитить в школе. И вне школы желающие найдутся, например, сын учительницы истории в местной гимназии Эллы Яворской Анатолий Яворский уже успел повоевать в составе ВСУ. Такая нацполитика Газпрома. Однако, всё, конечно, будут пытаться свалить на желтоплакитные кадры, которые набирали вполне сознательно.

Я же хочу сказать, что в реальности таких проколов масса, просто большинство пытаются замалчивать. Связано это с вполне отечественными традициями запрещать окружающим то, что разрешаешь себе. В итоге возникают разные несостыковки. Помнится, писал я статейки для одной газетки, а туда заскакивал Андрей Савельев и пытался строить из себя лидера. В один день он вдруг начал нести ахинею - всем атеистам, включая меня, начал объяснять, будто мы все христиане и не должны общаться с язычниками. Через несколько недель забыл о том, что вещал, и стал хвастаться давним совместным бизнесом с Авдеевым - печатали что-то и успешно продавали. Авдеев числил себя в язычниках, а, судя по кой-каким мелочам, обычный атеист, с которыми тоже Савельев призывал не иметь никакого дела. И я, например, нисколько не удивляюсь, что Плотницкий, призывающий не иметь дело с бандой Порошенко, даже без окончательной визы Кремля уже стал рваться в состав Украины вместе с ЛНР. Куда ни кинь, везде властный менталитет предполагает права требовать от других, которых мнишь рангом ниже, с кем-то не иметь дело, а самому ещё как иметь дело. Невозможно разобраться, где предательство, а где реализация феодальных, вполне православных властных полномочий. Всё едино при российском менталитете.

Сейчас времена уже не те, иные средства связи, этническая мешанина, сотни тысяч живут только в ФРГ и контактируют через Интернет с живущими здесь. Многие граждане языки иностранные знают. Журналисты СМИ мониторят. Нравы же рассчитаны на полную, средневековую неосведомленность. Например, знание географии в размахе средней школы предполагает, что место жительства школьника Десятниченко в Новом Уренгое и Украина - всё никак не связано с местом смерти немецкого солдата в Копейске. Тут и имя Георга Йохана Рау надо найти, тут и узнать про смерть в Копейске, фактически, пригороде Челябинска. Для таких вещей нужно нанять взрослого для поиска информации. И ещё взрослый нужен, чтобы указал, что очень важно упомянуть в стиле американской журналистики не список имен, а именно одно имя для создания атмосферы жизненного интереса к конкретному человеку. Такому даже будущих учительниц литературы не обучают, нужна рука образованного, желательно, немецкого журналиста.

Наше время не самое удобное для ряда выдумок. Например, Первая мировая сразу была сопровождена подвигом солдата Каца - заколол в одном бою 14 немцев. Тогда мало кто из читателей газет мог сообразить, что пехота наступает цепью, заколоть 14 человек невозможно - убил парочку, перед тобой пустое пространство. Снайпер убьет больше, но есть приказ - упор делать на воспевание штыкового боя во имя экономии патронов. Вторая мировая для СССР началась с подвига Овчаренко. Уже важнее было поднять украинский дух. Овчаренко топором убил около двадцати немцев, затем схватил пулемет и положил целую роту немцев. Красиво? Тогда мало кто понимал, как пулемет работает. Мы же после терракта в Лас Вегасе отлично понимаем, что даже на танцплощадке стрельба из одного пулемета продлится слишком долго. В случае с Овчаренко большая часть роты успела бы схватить винтовки и пулеметы, убили бы потом Овчаренко прицельным огнем. Время иное, а менталитет отношения к народу и к себе, родимым, не изменился. Сваливать огрехи работы взрослых детинушек на школьника не стоит. Заказуха и есть заказуха. Впрочем, я не в оправдании школьника и его родителей - конечно, устроить дитятко в ФРГ хочется, само дитятко за, а тут ещё поездка в Берлин на халяву. Я про время говорю - есть в нашем времени неудобства для средневековой логики власти.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments