kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Вас травят, а вы не убегайте

https://lenta.ru/news/2017/11/21/greenpeace/ Вдумайтесь в аромат этих слов борцов за экологию.

Жителям Урала, где было зафиксировано экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106, уже поздно спасаться от радиации. Такое мнение в беседе с Znak.com высказал специалист по радиации экологической организации Greenpeace Рашид Алиев.

«Поскольку выброс произошел в сентябре, то вся опасность была тогда. Теперь стоит вопрос о том, чтобы узнать, что именно и где конкретно произошло, чтобы быть готовыми к новым выбросам и понимать последствия для здоровья», — пояснил специалист. Он отметил, что узнать о влиянии выброса на организм человека можно будет не раньше, чем через полгода.
.......................................

Ранее министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко заявил
, что не видит опасности в превышении концентрации рутения в регионе в 986 раз. По его словам, в случае возникновения реальной угрозы населению была бы проведена эвакуация.

Логика простая - да, был выброс, мы вам не сообщили, а теперь сидите смирно и не разбегайтесь, ничего не требуйте, а мы будем вместе с вами готовиться к новым выбросам и наблюдать, как это на вас влияет.
Теперь стоит вопрос о том, чтобы узнать, что именно и где конкретно произошло, чтобы быть готовыми к новым выбросам и понимать последствия для здоровья - сказано четко и цинично. Кстати, личности какие-то странные упоминаются в публикации. Greenpeace у нас давно клеймят как западных агентов, а они-то патриоты, ничего не имеют против травли нас радиацией. И непонятное звание - министр общественной безопасности отдельной области. Он тоже патриотов - не видит никакой угрозы общественной безопасности в травле населения радиацией.

Главное же немножко в другом. Выбросы произошли на комбинате по переработке радиоактивных материалов Маяк. В своё время было модно ссылаться на катастрофу, которая проищошла там при Сталине. Однако ж, потом стали сквозь зубы признавать, что были ещё выбросы. Так они решают проблемы избавления от части радиоактивных отходов. Выбрасывают "избытки" в воду и воздух, а потом с невинным видом говорят, что это последствия былой катастрофы. Нечто похожее устроил Газпром на НПЗ в Капотне - стал перерабатывать высокосернистую нефть, а сероводородами травить Подмосковье и часть Москвы. Превышение ПДК в сотни раз, а у наживающихся на этом невинные лица - случайный выброс, потом снова случайный выброс, причем можно точно знать, что выброс повторится, поскольку идет сознательное избавление от отходов производства. Комбинат Маяк десятилетиями травит радиоактивными отходами население, но каждый выброс как бы случаен, а экологи как бы случайно вовремя не оповещают население и как бы случайно призывают терпеть, а не бороться с методами наживы за счет здоровья населения. Я бы заметил интересное явление - у нас здоровьем населения как бы случайно занимаются дерьмо, а не люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments