kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Зачем ругают "мальчика" Десятиченко, а не родителей?

Конечно, кое кто в РФ вздрогнул - если разобраться, то власть в РФ сама взрастила себе Пятую колонну, целый сонм граждан, которым не просто наплевать на русский народ, не просто готовых давить и уничтожать русский народ, но и заодно наплевать на судьбу доходов российских олигархов, на еврейскую общину РФ, даже, скажу по секрету, на Кремль и силовиков, на работников Эха Москвы, на высший менеджент вроде Сечина... Злобный Запад совершил кощунство - своими санкциями он кое в чем перешел границу, посадил в одну лодку пусть не во всем, но кое в чем в одну лодку управленцев и управляемых. До этого всё было по понятиям - одним офшоры и поселение в Лондоне, если совершат уж слишком много чего-то не того против своих, другим нищая жизнь и вымирание. Увы, любой уголовник объяснит, что понятия штука относительная, вера во всесилие понятий для фраеров на свободе и лохов на зоне. Выгода и необходимость самозащиты повыше понятий.

Пресловутое свидомитство в России взращивалось сознательно. Вспомним, как выдавали назад для Порошенко солдат и офицеров, которые переходили границу Ростовской области, поскольку не хотели воевать в грязной Гражданской войне. Вспомним, как выдавали ополченцев в руки спецслужб Порошенко, как позволили или помогли уничтожить лидеров ополченцев, как позволяли делать карьерный рост именно националистам, и не только свидомым, но и мусульманским, грузинским, армянским, прибалтийским. Но у всех всё равно свои интересы. Есть мирные интересы, например, молдавский парень работает в России и смекает, что дом лучше построить в Молдавии, накопить денежки, вернуться на родину и неплохо жить, когда здоровье уже не позволит много вкалывать. Есть отнюдь не мирные интересы. Есть нормальная индифферентность. Зачем свидомиту делать ставку только на жизнь в приполярном Новом Уренгое, когда есть теплая ФРГ с не менее привлекательными зарплатами, а связующее звено это Киев?

В своё время мало кто обратил внимание на мои слова - попытки создать некую единую антирусскую нацию это бред, причем не меньший бред, чем создание антиеврейской или антиузбекской нации. Нации объединяет культура, обычаи, мировоззрение, это взаимное притяжение, а не сталкивание на базе ненависти. Вы или я можем сколько угодно накачивать себя ненавистью к узбекам или евреям, но это не приведет к чувству национального единства с таджиками или поляками. При этом отсутствие ненависти к таджикам или полякам ничего не даст. Российский истеблишмент опасно болен верой в технологии манипулирования. Большевики верили, нынешние верят, взращивается новое поколение верующих. Ну, веруйте, ибо нелепо. На Украине мы видим схожий бред - создание некой единой, антирусской нации, нации, объединенной сожжением москалей в Одесском Доме профсоюзов. Межнациональное единство тоже выглядит просто - все любят мову, поскольку за сожжение москалей, если между украинцами и евреями возникают противоречия, то только на тему - украинцам больше нравится лозунг москаляку на гиляку, а евреям лозунг москалей на ножи или наоборот.

Мне можно возразить - тебе наплевать на доходы Сечина. Я отвечу - ему тоже наплевать на мои доходы. Дальше что? Я ни в какую антисечиновскую нацию не верю, если же вы верите в некую антикосарексовскую, то у вас проблемы. Отличие олигарха от обывателя часто весьма сомнительны. Олигарх это человек, который поставил свои личные интересы выше общества, поэтому многое в упор видить не желает. Обыватель приятен своей аполитичностью или желанием подлаживаться, поскольку он поставил свои личные интересы выше общества. Олигарх стремится использовать групповые интересы, обыватель тоже готов использовать групповые интересы ради собственного удобства. Просто одни нашли свой путь наверх и не дали другим проход наверх, а в целом, если лишить олигархов денег, то получим ноющих обывателей. Первое время поноют о своем аристократизме, а потом устанут. Израиль и Брайтон-бич полны аристократов от представлений о своем месте в советском обществе. Кто-то просто становится обывателем, а кто-то жертвой телепатического изнасилования со стороны госпожи Фельгенгауэр. Сик транзит глория мундес.

Меня воспитывали либералы ещё в 60-ые крайне просто - сами русские виноваты, что Сталин не подписал с Гитлером соглашение о военнопленных, вот и получили право немцы убивать военнопленных и совершать зверства по отношению к мирному населению. На обратную сторону медали внимание не обращали - во первых, само наличие права кого-то убить или ограбить ещё не повод им пользоваться. Во вторых, из пресловутого права Гитлера вытекало обратное право Сталина устроить всевозможные репрессии и мерзости как немецким военнопленным, там и гражданскому населению в Германии. В третьих, из права евреев и Коминтерна объявить Гитлеру Священную войну ещё до прихода того к власти и устройству разных покушений логично предположить право Гитлера отстреливать евреев и коммунистов, а из права Гитлера отстреливать евреев и коммунистов логично вытекает право устроить Нюрнбергский процесс с последующим повешением. Все эти манипуляции, когда показывают только одну сторону медали и  говорят об только ней, свидетельствует - слишком увлеклись либералы, считая других за идиотов и зомби. Теперь плоды пожинают, и поделом - ведь разговоры о правах Гитлера убивать русских, поскольку с ним какой-то договор большевички-кровопийцы не подписали, ещё тогда означали, что либералы при советской власти де факто были на стороне Гитлера. Вот и не надо удивляться, что простой, украинский мальчик дальше логично продолжил их дело, дело Сахарова и Елены Боннер. Не надо удивляться, что на Украине воздвигли памятники Бандере и Петлюре, а в СССР были скандалы, когда при съемках кино массовки из эсесовцев оказывались сплошь и рядом из евреев. Что пропагандируете, то и получаете. Кстати, Путина тоже выбрали вы, либеральные головушки. СССР имел двух врагов - гитлеровскую Германию и дзюдоистскую, пардон, милитаристскую Японию. И вдруг Путин вас не устраивает!  Путин-то не ваш враг, а выражение ваших подсознательных и сознательных желаний. Он искренне хотел и хочет сделать вам как можно лучше, просто у того, что вы желаете, концы с концами не сходятся. Нельзя же иметь всё и сразу (One can't have a cake and eat it), Поэтому дергаться из-за нынешней комедии нравов не стоит. Людмила Алексеева была логично только один раз в жизни - когда по случаю своего дня рождения целовала Путину руки. Макаревича и прочих остается уличить в полном отсутствии логики. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments