kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Кремль выступил в поддержку Десятиченко

http://www.interfax.ru/russia/588309

В Кремле заявили, что не согласны с обвинениями в злом умысле и пропаганде нацизма в адрес выступившего в бундестаге школьника из Уренгоя.

"Обвинять его в каком-то злом умысле, а тем более в какой-то пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах, считаем неверным", - сказал во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

он отметил: "В данном случае совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить".

Пресс-секретарь президента солидаризировался с экс-министром образования РФ Андреем Фурсенко: "Я здесь присоединюсь к своему коллеге Фурсенко в том плане, что нам действительно надо сосредоточиться на вопросах образования, а не заниматься какими-то упражнениями в плане человеконенавистничества".


Это официальная позиция Кремля - критика выступления в Бундестаге это экзальтированная травля и человеконенавистничество. А как тогда называть открытие Путиным в Ливадии памятника Александру Третьему с надписью - У России есть только два союзника - её армия и флот. https://kosarex.livejournal.com/3049012.html


Александр Третий также знаменит своими незаконными высказываниями - Россия для русских и по-русских и Россия должна принадлежать русским. Впрочем, посмотрим на высказывание на памятнике - У России есть только два союзника - её армия и флот. Где здесь о дружбе с другими странами, о единении с мировой, либеральной общественностью, о консенсусе и так далее? Высказывание явно тянет на ксенофобское, призывает к недоверию к иностранному, к примирению и так далее. Как должен российский гражданин реагировать на четкий сигнал власти - памятник открывает сам Путин и как бы соглашается с тем, что у России союзников нет? Неужели мы по-прежнему должны вспомнить известное британское выражение, что у Англии нет союзников, зато есть стабильные национальные интересы,и объявить автора данного выражения вместе с его современными симпатизантами в розыск Интерполом для последующего привлечения к ответственности по 282 статье? Как раз, напротив, российский гражданин получил четкий сигнал, повел себя в соответствии с сигналом власти и тотчас был обвинен в экзальтированной травле и в упражнениях в человеконенавистничестве.

Впрочем, я отношусь к этому спокойно. Ведь я вооружен тайными знаниями от Козьмы Пруткова, которыми руководствуются самые посвященные умы нашего общества. В данном случае процитирую - если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, не верь глазам своим.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments