kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

В Луганске переворот или коррекция Плотницкого

https://lenta.ru/news/2017/11/21/lebedinoe_ozero/
В Луганске отключили мобильную связь, теле и радиовещание. Заявление Плотницкого о попытке госпереворота в пользу Украины стоит отмести как очередной бред. Сам Плотницкий недавно заявлял, что Луганск это Украина. Вопрос в том, что, уничтожив лидеров ополчения, Плотницкий стал обычной, нелегитимной марионеткой не только для Киева и Москвы, но и для всех подряд. Картина получилась приятная для глаз сверху, но приятной на первый взгляд, но самом деле система погрязла в интригах. Все задержки в развитии событий связаны с согласованием позиций на тему, что делать с Плотницким. Без согласования Захарченко свои отряды не двинет разоружать Плотницкого или его противников. Без согласования войска в Ростовской области тоже не двинутся.

Через жажду контроля над Донбассом Россия создала в руководстве Донбасса атмосферу последнего хапка. Если это Украина, то выбор прост - получить деньги и амнистию от Порошенко, сдать всё и уехать с баблом жить туда, где киллеры не достанут, или ничего не сдавать, а в крайнем случае уехать в Россию в надежде, что их не выдадут как Рижский ОМОН и ещё много кого. Только доверять ничему нельзя, кроме как четким гарантиям дяди Сэма, которому не до всей этой возни. Дядя Сэм может предоставить домик на Техасщине или Орегонщине и гарантировать безопасность. Но дядя Сэм занят Киевом и Москвой. А желающих валяться в крови на киевском тротуаре как Вороненков или быть выданным как рижский омоновец нет, поскольку даже идиоты на тот свет не спешат. Если Плотницкого оставят, а, скорее всего, именно так будет, все интриги продолжатся.

Интриги, воровство, предательство, ерзание между двух стульев и всплески эмоций неизбежны. Плотницкий греб всё под себя. Попытался усидеть не между двух стульев, а пяти или шести. В итоге при попытке сократить количество стульев получил конфликт. Народ безмолвствует и правильно делает. А я повторю старую истину - не надо думать, что, если вы захотите сдаться, вам это позволят. Как бы Медведев не горевал по поводу того, что санкции стали бесконечными, все эти горести идут как раз от классического заблуждения, мол, Путину сдаться не позволят, а Медведеву можно. Нет, даже Порошенко не позволят сдаться и упасть к ногам Саакашвили. Он это чувствует и очень горюет.

Серьезные люди в таких условиях не работают. Не только желающих геройствовать как Мозговой или Махно не будет. Мало-мальски ответственный хозяйственник предпочтет уйти в тень.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments