kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Маразматики за работой

https://www.rbc.ru/politics/22/11/2017/5a153a7d9a7947fdcef15e12
Свое выступление на Российско-чешском экономическом форуме в Центре международной торговли на Красной Пресне президент Чехии Милош Земан начал с критики сюжета, вышедшего на телеканале «Звезда». «Вчера [на телеканале «Звезда»] появился какой-то безумный журналист с куриными мозгами, который сказал, что в 1968 году Россия помогла Чехии, оккупировав ее. Это гнусная провокация прямо в день начала моего визита, и сегодня я попрошу премьера Медведева откреститься и осудить [материал телеканала]. Меня просят уже некоторые политики дома прервать визит, но я не поддамся на провокации, хотя они могут повлиять на наши отношения», — заявил Земан.

Мы живем в стране, где власть сознательно развалила социализм и тот самый соцлагерь, ради которого вводились войска в Чехословакию. Рассуждать о необходимости чехов испытывать благодарность за вторжение 1968 года аналогично пляскам олигархов на площади в большевистских костюмах и песням о том, что все они за социализм, или воплям о Сталине, мол, олигархи ему благодарны за продолжение ленинской линии борьбы с частной собственностью.

Чехи в 1968 году решали свои эгоистичные задачи, СССР свои эгоистичные задачи. Но сказать нынешнее руководство, что чехи были не правы в идее строительства капитализма, в принципе права не имеет, поскольку нынешняя социальная политика во много раз жестче и безжалостнее, чем то, что собирались строить чехи и построили. Однако, за этой дикостью стоит желание найти союзников, готовых видеть мир в кривом свете.

Чехи, безусловно, имеют право благодарить царскую Россию за поддержку освободительной борьбы Балканских народов, поскольку свободная Болгария, Сербия, Черногория и даже Румыния своим существованием вдохновляли чехов, а предоставление балканским народа независимости показывало, что русские войска в случае победы над Австро-Венгрией, дадут независимость Чехии, а не будут превращать её в провинцию, как поступила Австро-Венгрия с территорией части современной Хорватии. Другое дело, что большевики нанесли предательский удар в спину армии, боровшейся среди прочего с австрийской оккупацией Чехии. Но этой благодарности не хочется, хочется благодарности за большевизм.

Самое веселое накопал Пионер или ему помогли накопать, но это не важно.https://vk.com/id458023924  Николай Десятиченко оказался студентом филиала ТГПИ им. Менделеева. Родился 22 ноября 1996 года. Короче, ему сегодня исполнился 21 год. То есть, мальчик-школьник это сознательный фейк. Разговоры о том, что не надо травить школьника, оказались придурочной ложью. Желающие могут посмотреть рассуждения Пионера https://pioneer-lj.livejournal.com/1675934.html . Я же скажу просто - если бы выступление не было сознательной, политической акцией, не было бы причин врать о возрасте. Равно и провокация на телеканале Звезда. Земана проверяли на принципиальность. Нас же в истории с лжешкольником тоже проверяли на принципиальность. В обоих случаях сорвалось. Теперь социологи из Европы и в РФ будут переваривать полученную информацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments