https://kosarex.livejournal.com/3054575.html?thread=24530671#t24530671
Леонид Соломонович Броневой - выдающийся еврейский актер, сын видного работника НКВД. https://isralove.org/load/13-1-0-1271 Его отец лично занимался пытками. Например, лично пытал Патона, требуя от него признаться, куда и сколько заныкал золотишка и бриллиантов. Работа хорошо оплачивалась. Ребенок рос в четырехкомнатной, отдельной квартире в центре Киева, у отца машина и личный шофер. Но понятно, что интриги за доходное место велись. В итоге отца схватили и расстреляли как троцкиста. Мать с ребенком оказались в Кирове и жили кое-то время ужасной жизнью как русские. Пять лет такой жизни! Ужас! Правда, в 1941 году разрешили вернуться в Киев, а потом война и жизнь в эвакуации уже была получше, чем у русских. Окончив театральный институт в Ташкенте, Леонид Броневой часто играл Ленина и Сталина. За подобные роли всегда была склока, роли почетные, оплата хорошая. Верить словам Броневого, что это ужасно - играл негодяев? Успокойтесь, господа, он всегда мог отказаться, желающих занять его место хватало, надо было локтями конкурентов отшвыривать. Из актера провинциального театра он стал столичным, благо, сестра прописалась и его прописала. Плакать над его бедностью - бедняжке приходилось играть в домино за деньги, поскольку ролей мало? Это занятие требует пристать к определенной компании с деньгами. Знавал одного еврея, который делал себе две зарплаты игрой в покер в избранном коллективе. Мог заработать больше, но боялся, что могут выгнать из компании за сознательное желание слишком нажиться, короче, за жадность. А тут умение дружить с богатыми евреями, готовыми отстегнуть парочку актерских зарплат за поднятие настроения в их компании выдается за трудности жизни. Хе, так он ведь и деньги получал, и связями обзаводился.
Прославился Броневой ролью эсесовца Мюллера. Вот, папаша был неэстетичен в качестве работника НКВД. А повезло бы ему родиться не в говно-рашке, стал бы он таким и разэтаким, любимцем немецкого народа, умным и коварным врагом врагов Рейха.
Вот из комментов. Написала некая Анна Мишкович, еврейка - Когда-то по ТВ он сказал,что у него дворянские корни. Но была видна его
идентификация. Многие так выступают .Быть евреем достойно,те ,кто боялся в этом признаться - смешные люди .
Это Познер,Зельдин и другие .
Истина в том, что Броневому лучше не верить. Родом-то он из обычных, одесских бандюков. Да и Мишкович не надо до конца верить. Когда Броневой врал о своей национальности, дело было не в страхе признаться, что он - еврей. Он кайф ловил, как и от вранья на другие темы. Врет человек и радуется, что его всерьез воспринимают. А комплексы и страхи были в другом, ведь золотишко в 30-ые часто приходилось изымать именно у евреев. За это Броневому даже в Америке пришлось извиняться. Даже не стоит верить, что он полностью отказывался от подарков Путина и Медведева. Они ему стандартные дачи (меньше трехсот кв. метров домов нет, Броневому, скорее всего, стандарт в 600 кв. метров предлагали), а он имел право на родственников оформить или продать. Всё напускное, кроме желание играть Ленина и Сталина в молодости, а потом облачиться в форму эсесовца и прославиться. В оправдание, если заставить его быть искренним, Броневой сказал бы - кто-то из наших меня критикует, кто-то хвалит, а ведь столько из наших болтают о репрессиях, но при случае сами с удовольствием стали бы большими шишками в НКВД или СС, да и я бы стал, если бы не страх, что расстрелять могут, а потом пришло время Никиты Хрущева, жить стало безопаснее, но я уже стал актером.
З.Ы. Тоже из комментов -
М.Шахнова-Павловская, 21.05.2017, 22:07. В кабаке Броневой работал, чтобы выжить, когда учился в Ташкентском ГИТИСе: играл на рояле, аккордеоне и скрипке, на которой обучался в детстве. Тогда же работал диктором на радио - открывал эфир в шесть утра. Ему было 19 лет. Во время войны, с 14 лет, работал на заводе, был помощником пекаря, секретарём-машинисткой. После окончания своего первого института, ГИТИСа, был направлен в Магнитогорск. В театре тогда случился пожар, и Броневой, чтобы продержаться, работал грузчиком на Магнитогорском заводе. В Москву, поменяв свою квартиру в Воронеже на комнату в столице, переехал в 1962 году, вдовцом, с 5-летней дочкой на руках и с тёткой покойной жёны. Жил в коммуналке. В Москве ему не давали работать "коллеги''. Первым его театром был театр имени Пушкина. Летом театр уехал на гастроли. Броневого директор с собой не взял. Чтобы прокормить дочь, Леонид Сергеевич играл в домино на бульваре.
Ну, хорошо, играл в кабаке, там деньги. Диктор на радио - явный блат. Устроился в войну помощником пекаря - явный блат. Был сыт, когда другие умирали с голоду. Секретарь-машинистка - блат. Мужчин без блата на такие должности не брали. Подработку грузчиком в Магнитогорске могу понять - не сразу он там блат нашел. Про домино уже сказал - нужна была соответствующая компания богатеньких.