kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Терракт в Египте с российским размахом

https://www.yahoo.com/news/deadly-mosque-attack-kills-hundreds-slideshow-wp-155919519.html
Как минимум 235 человек погибли и более ста ранено в Египте. Это почти российский размах, если сравнивать с Бесланом, где погибло порядка 300 человек, а ещё за пару дней до того взорвали в воздухе два самолета, так что общее число погибших превысило 400 человек. Я, конечно, могу постараться разглядеть в террористе человека, но сперва должен признать, что он, террорист, приобрел прямо-таки большевистскую способность не считать других за людей. Так что, большевички зря себя считали в 1917 году уникальными.

Основная проблема гуманизма заключается в вечном навязывании необходимости разглядывания в ком-то человека без способности увидеть то, что есть под самым носом. Этот за бабло продаст всех, другой согласится с любым преступлением, например, химическими или радиоактивными выбросами, вызывающими болезни и смерть у населения, кто-то совсем не против оправдать, например, олигарха, замучившего насмерть проститутку, интересно же довести садомазо до логичного конца, кто-то не против развлечься сожжением людей в Доме профсоюзов, побомбить мирное население. Почему-то считается, что именно это в человеке разглядеть нельзя, а, если и разглядишь, то надо срочно со страхом давать отбой - вдруг обозлятся и именно на тебя нападут.

В рамках данной порочной схемы гуманизм уже давно превратился в смердящий труп. Так и должно было случится. Не надо путать гуманизм с манипуляциями человеческим сознанием. Терракт был совершен так, что заставляет задуматься и попытаться разглядеть человека в представителях власти Египта. Некая группа подгоняет к мечети автомобиль с бомбой, взрывает, затем террористы открывают огонь по уцелевшим участникам пятничной молитвы из внедорожников. Просмотреть и недоглядеть существование крупных групп террористов это особенность сознания египетской власти на Синае. Так что, терракты продолжатся. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments