kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Плотницкий уехал в Россию к хозяевам

Личико у Плотницкого такое, что изначально его можно было посадить в кресло главы ЛНР только для развала. Насчет лица можно сказать четко - бывают и мерзавцы покруче с весьма благообразными лицами, но тут ещё надо гадать, мерзавцы они или порядочные люди. У Плотницкого слишком гарантированное выражение лица, это "идеальный" управленец. Скажут сдать ЛНР - сдаст, скажут не сдавать - будет сопротивляться, но натура всё равно заставит повести дело к развалу. Конечно, отстреливали лидеров ополченцев именно под задачу - надо, так сдадим, надо, так будем сопротивляться.

Вопрос только в том, как управлять территорией, где все знают, что вас могут сдать в любой момент. Не надо путать страну с армией, где солдаты лишены возможности оценивать ситуацию и принимать решения. История же получилась занятная. Американцы сыграли на паузе в стиле моего высказывания, что можно пытаться сдаться, но это не значит, что вам это позволят. Вроде как были закулисные договоренности о сдаче Донбасса в обмен на снятие санкций, а в последний момент выяснилось, что снятий санкций не будет. Сами видели в хоккее, как за счет паузы можно уложить противника на лед. Только там не хоккей. В процессе выражения готовности сдаться Украине и обратной готовности продолжить сопротивление выснилось то, что и должно было выясниться - кой-кого Плотницкий сдавал с потрохами. В итоге Плотницкий попытался решить конфликт за счет репрессий и проиграл. Последовала реакций - нам уже терять нечего. Эта реакция создала кадровый вопрос - можно всех недовольных расстрелять или посадить, но никто не полезет занимать их места.

Есть законы управления людьми, которые лучше не нарушать. Эти законы на Донбассе уже много лет нарушают. Американская игра с российским руководством проста - так или иначе, всё равно вы будете нарушать элементарные законы управления людьми. Нельзя же одновременно бороться за собственность гражданина Керимова во Франции и эффективность управления в своей стране. Нельзя хотеть всё сразу - сдать, сопротивляться и снова сдать уже сданное. Опыт нацистской Германии весьма поучителен. Если на уровне рядового состава в конце войны удалось сохранить управляемость и боевой дух, то уже на уровне офицеров возникли проблемы, на уровне генералов возник заговор, а уж на уровне гражданских управленцев дело доходило до саботажа приказов.

Проблема России и управленцев в том, что здесь до конца не понимают или не хотят понимать, что от них хотят. Часто только игра в непонимание позволяет хоть как-то сгладить неправильные или невыгодные решения. Это видно, хотя бы по интригам с Навальным или Собчак. Или мы не понимаем, зачем они нам нужны, или делов будет ещё больше наворочено. Но тут хоть политическая клоунада, а при дележе финансов и отдаче земель важность непонимания возрастает. Вон, Мозговой "не понял", зачем гнать бойцов в лоб, ударил вбок, Дебальцевский котел захлопнулся. Игорь Корнет не понял, зачем ему нужно подчиняться Плотницкому, тут выяснилось, что вокруг тоже не понимают и даже в упор не видят сияние харизмы вокруг великого Плотницкого. И тут-то выяснилось, что Плотницкий слишком многим в принципе не нужен. Его вернут уже в более мелком ранге, и его снова будут не понимать.

Короче, есть две новости. Одна плохая - санкции не будут сняты. Вторая философская - при психологической разводке российского руководства применяются те же методы, которое российское руководство применяет для управления народами России. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments