kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Categories:

Расизм бывает темнокожим

Мы все знаем, что бывает черный расизм. А среднеазиатского не бывает? Сегодня, например, раскосая старушка полезла вне очереди к раскосой продавщице. Обыденная история, между прочим. Столь же обыденная, как истории о том, что в Казани в столовой лицу с более похожей на татарскую внешностью положат больше в одну порцию и мяса, и картошки. Столь же обыденная, что вас за европейскую внешность обсчитают на рынке на большую сумму, а носителя правильной татарско-среднеазиатской внешности обсчитают на меньшую сумму или не обсчитают.

У нас пока строят общество из трех рас. Пока допускается существование белых, затем есть кавказская раса, третья раса среднеазиатская. Ещё есть либералы, как идейная раса, там не только евреи. Но понятно, что они тоже имеют тенденцию заиметь статус, который плавно из национально-идейного перерастет в расовый. Не стоит говорить о неком провале ассимиляционной политики. Что делали, то и получили. Если вы сознательно что-то не видите, то это не ошибка.

Кавказско-среднеазиатские терки это вполне нормальные столкновения. Они основаны на общих принципах. Аналогично в Европе мусульмане объединяют по расовому принципу, а не только по религиозному. Чтобы наши либералы не воображали, всё равно размежевание неизбежно, потому что оно уже есть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments