kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

Ракеты российского производства и моё дурное воспитание

Мне как-то нелепо удивляться очередной упавшей ракете. За прогресс и правильный взгляд на мир нужно нести свои издержки. Моя тетка была неправильной женщиной и вышла замуж за неправильного еврея. Был такой Ренольд Розендорн, занимался электротехникой. Дружил с начальством, с неким Сергеем Королевым. Тот даже ему радиоприемник починил. Тётя хвасталась, что теперь у них совсем особый приемник. Но я был маленький, не понимал многого, не придавал значения.

С современной точки зрения то были совсем неправильные люди. Жесткие, но с неправильными понятиями. Например, тот же Розендорн мог организовать подпольный цех по извлечению золота, та и просто гнать золото налево. А Сергей Королев вполне мог гнать титан за границу, благо, достойные люди уже тогда не терялись. Как при мне рассказывала маме одна сотрудница известий. В 60-ые мэр Одессы гнал сухогрузами контрабандную (!) руду в Италию, а оттуда этими же сухогрузами ввозил итальянскую мебель и прочий дефицит.

Дядя же имел жалкие шесть соток с бедным домишком, поскольку по испорченности своей предпочитал жить на зарплату. И у таких людей, несоответствующих духу отношений будущего, святому духу Гайдара и Чубайса, почему-то ракеты взлетали. Это были неправильные взлеты, а сейчас у нас правильные падения.

Я тоже испорченный человек, поэтому не осуждаю ни родственников, ни других людей, которые не понимали, что человек рожден для шахер-махера как птица для полета. Да и поплатились многие жестоко за неправильные взгляды. Королева зарезали во время операции. Дядя в начале 70-ых умер от инфаркта после конфликта с начальством. Но победила прогрессивная точка зрения, что энтузиаст должен подчиняться и быть орудием обогащения и карьеры для современных личностей. Как ещё нас учил кандидат в президенты Полонский, кто не имеет миллиарда, пускай идет в анальное отверстие. И, вообще, если ты умный, то почему ты бедный? Рынок всё уладит, рынок всё решит.

Я понимаю, что где-то тайно пишутся прекрасные отчеты, что завтра найдут очередные миллионы дураков и энтузиастов. Но, к сожалению, дураками и энтузиастам тоже мозги нужны. Не верю я отчетам, а падениям ракет верю, траектории падения полностью соответствует духу времени.

P.S. Ведущий конструктор «Российской самолетостроительной корпорации "МиГ"» найден с перерезанным горлом, сообщил источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах.

По данным собеседника редакции, 38-летнего мужчину нашли в туалете на четырнадцатом этаже одного из бывших зданий корпорации на Ленинградском шоссе. Охранник обнаружил его с бритвой в руке. Мужчину удалось спасти.


Пострадавшего доставили в городскую клиническую больницу имени Боткина с резаной раной шеи.

Конечно, можно верить, что страх может заменить энтузиазм. Страх даст подчиненным порядочность, полет мысли, свежие идеи, работоспособность, чувство коллективной ответственности и так далее. Верьте, но самолеты тоже будут падать по правильной траектории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments