kosarex (kosarex) wrote,
kosarex
kosarex

Category:

За что осудили Праляка?

https://lenta.ru/news/2017/11/29/empoisonedgeneralumer/
Бывший хорватский генерал Слободан Праляк, принявший яд во время оглашения вердикта по апелляции в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ), скончался. Об этом в среду, 29 ноября, сообщает HRT Vijesti.

Праляк умер в одной из больниц в Гааге, куда был доставлен после приема неизвестного отравляющего препарата.


Генерала приговорили к 20 годам лишения свободы в 2013 году за преступления в период гражданской войны в бывшей Югославии.

Весь этот суд является террором по одной причине. Была Гражданская война, кто-то что-то не так делал. Закончилась она в 1998 году. Осудили через 15 лет. Кого-то не хотели поймать по политическим причинам, кого-то решили осудить задним числом, кого-то по сей день не хотят ловить. Сравнение с Герингом некорректно. Геринга с самого начала хотели схватить и судить. Геринга лучше сравнить с американскими генералами, которые устроили ковровые бомбардировки Вьетнама. Их по сей день не судят. Авторов ковровых бомбардировок Ливана тоже не судят.

Короче, заметна избирательность. Эта избирательность давно привела к неуважению к подобным судам. Всем надоела игра, когда левая рука как бы не ведает, что делает правая. Пока Праляк убивал сербов, он был хорошим, но боснийцев он убивал по схожим, только куда более веским причинам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments